База номеров сниилс рф

База номеров сниилс рф

Как проверить СНИЛС по базе Пенсионного фонда онлайн в 2019 году

Что такое СНИЛС? Каково его назначение? ? Современные технологии упрощают получение информации. Большинство государственных структур активно применяют их в своей деятельности. В рамках этого запускаются онлайн-порталы, обеспечивающие связь с клиентами.

Официальные страницы государственных органов многофункциональны, одним из таких порталов является официальный сайт Пенсионного фонда России. Здесь можно получить консультацию относительно услуг, оказываемых данным органом, не покидая собственного дома. Для получения большинства информации лицо должно пройти авторизацию и стать полноценным пользователем сайта.
Среди информации, которую в таком случае он может получить, актуален СНИЛС.

Аббревиатурой СНИЛС отмечают страховой номер индивидуального лицевого счета.

Как узнать СНИЛС?

> > > > Как узнать номер

  1. Развернуть
  2. Свернуть

Навигация по статье 4 269 В настоящее время все чаще встречается аббревиатура СНИЛС, имеющая расшифровку «страховой номер индивидуального лицевого счета» гражданина.

Данный номер присваивается человеку с самого рождения и сопровождает его всю жизнь.За номером страхового свидетельства спрятана достаточно подробная информация о гражданине, прежде всего о его трудовой деятельности. Эти сведения носят конфиденциальный характер и не могут разглашаться иным лицам специалистами ПФР, имеющими к ним доступ.

  1. Если «зеленой карты» под рукой нет, то номер СНИЛС можно узнать при личном обращении в органы .
  2. Также нехитрым способом можно посмотреть его на (при предварительной регистрации).

Номер СНИЛС является уникальным и присваивается гражданину единожды он уже не будет сменен на другой даже в случае потери или необходимости или других личных данных.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Среди множества подтверждающих личность бумаг, свидетельство СНИЛС является главным претендентом на звание универсального, всеобъемлющего документа.

В обозримом будущем оно превратится в альтернативу медицинского и идентификационного полисов, пенсионного свидетельства и трудовой книжки. Часто случаются ситуации, когда его нет в наличии в важный момент, или оно было потеряно. Есть ли возможность найти данные о нем в сети и как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет — читайте далее.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет Содержание С начала 2003 г., ПФ РФ начал выдавать СНИЛС лицам, проживающим на территории России.

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным

Идентификационный номер указывается в пенсионном свидетельстве.

СНИЛС — страховой код индивидуального лицевого счета, закрепленный за каждым гражданином РФ с момента рождения.
В случае утери этого документа, придется заказывать и получать дубликат. Бывают ситуации, когда номер СНИЛС необходим срочно, а времени для получения его дубликата нет. Как быть в таких случаях рассмотрим в настоящей статье. Возможно ли узнать страховой номер онлайн? Этот вопрос часто довольно часто задается в поисковых системах интернета.

Исчерпывающая информация на этот счет содержится на официальном сайте ПФ России.

Данная информация относится к разряду информации, которая носит конфиденциальный характер, поэтому узнать номер через интернет нет никакой возможности. СНИЛС – это номер лицевого счета гражданина.

Гражданин должен, быть застрахован в системе пенсионного фонда.

Как можно узнать свой номер СНИЛС по фамилии через интернет?

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Не так давно в нашем обиходе появилось понятие «СНИЛС» — индивидуальный номер счёта каждого гражданина страны.

На этом счете накапливается информация, которая касается пенсионного стажа, и информации, о перечислениях, которые поступали на счет за весь период работы гражданина от разных работодателей.

Главное предназначение СНИЛС – идентификация граждан в системе страхования пенсионных средств. Многие спрашивают, как узнать его номер по фамилии через интернет и чем он будет полезен?С помощью номера ПФ имеет возможность проверить правильность отчислений в страховую часть будущей пенсии. Откуда берутся деньги на страховом счёте?
Их гражданин зарабатывает в результате трудовой деятельности. Работодатель отчисляет ежемесячно установленный процент от зарплаты работника.СНИЛС – очень важный документ.

За номером индивидуального счёта кроется информация, которая касается сведений о состоянии страхового счёта гражданина: срок страхового стажа, количество и сумма пенсионных отчислений, которые производит работодатель.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо узнать свой номер СНИЛС, и очень логично что многие граждане пытаются это сделать использовав свои паспортные данные. Узнать свой номер при помощи паспорта возможно, но только при личном визите в ПФР.

У вас уже может быть создан СНИЛС (например вашим первым работодателем), но вы не интересовались номером, могли потерять свою пластиковую карту или вообще не забирали свою пластиковую карту с Пенсионного фонда. Сейчас у вас возникла потребность и вопрос: как проверить номер СНИЛС онлайн, при помощи паспорта.

Для экономии времени и ресурсов большинство людей пытается узнать свой номер или получить выписку по начислениям через интернет, однако стоит вас предостеречь – в действующих нормах законодательства выдача индивидуального номера производится только лично в руки сотрудником Пенсионного фонда, соответственно узнать свой номер по паспорту через интернет невозможно.

Проверить СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол. СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Страховой номер СНИЛС

СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета) – это код из 11 цифр, который присваивается плательщику налогов (гражданину РФ) либо лицу, легально проживающему на территории РФ, для упрощения процедуры назначения пенсии. Вы можете скачать для печати закон про СНИЛС, или посмотреть его прямо тут: Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города). Существует несколько способов получения:

  1. через юридический отдел/отдел кадров работодателя;
  2. самостоятельно, обратившись в ПФ либо на государственный сайт gosuslugi.ru;
  3. представителями интересов несовершеннолетних.
  1. работающим гражданам и иностранцам СНИЛС (оформляют работодатели);
  2. неработающим гражданам и иностранцам (которым необходимо самостоятельно обращаться в ПФ);
  3. подростки старше 14 лет, обращаются в ПФ самостоятельно.

  4. несовершеннолетние (до 14 лет), они получают документ через родителей (опекунов), либо через учебное заведение или ЗАГС вместе со свидетельством о рождении (если заключена такая договоренность между ведомствами);

База данных снилс граждан россии скачать

Опять же напоминаем о том, что мошенники могут воспользоваться личной информацией, которую могут затребовать ввести в определенные поля онлайн-формы, в личных корыстных целях. Поэтому рекомендуем обращаться на официальные сайты государственных структур или лично в органы ПФР. Подведем итоги Вопрос

«Как проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн?»

имеет только один правильный ответ: это невозможно.

При необходимости можно узнать его при предъявлении паспорта на личном приеме в территориальном органе Пенсионного фонда, в кадровой службе или бухгалтерии организации, в которой работаете, или в личном кабинете на портале Госуслуг, если прошли там регистрацию.

Инфо В таком случае, конечно, необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда с целью его восстановления.