Буквы на автомобильных номерах сравнение с латинскими

Буквы на автомобильных номерах сравнение с латинскими

Создание нового дизайна российских автомобильных номеров

• Процесс В 2011 году получаем задачу от арт-директора. Нужно придумать новые номера с гербами регионов, заменяющими коды. Нумерация должна быть бесконечной, а новый шрифт — наводить на мысли о крутости.

За работу берется первая девушка-дизайнер. Через некоторое время она предлагает варианты. Дизайнер: Сделала то, что просится сразу. Гербы не ставила, потому что вот пизданули меня на дороге, а вместо номера — сложная цветная штука. Цифры же проще запоминать или я гоню? Кардинально поменяла систему только в общих и правительственных номерах.

Везде ниже используются знакомые комбинации букв и цифр.

Шрифт — навскидку Дин, но вообще имеет смысл взять пример с немцев, которые лишили возможности нелегалов перебивать схожие глифы.

Арт-директор: Так, еще, еще, не останавливаемся 🙂 Про гербы — гон.

Автомобильные коды стран мира

Автомобильные коды стран требуются для идентификации государства регистрации автомобиля.

Ранее для этой цели служила наклейка, на которой код страны указывался заглавными буквами. Наклейка должна крепиться в задней части транспортного средства возле номерного знака. В последнее время страны переходят на определение принадлежности на регистрационных знаках.

Наклейка в этом случае уже не требуется. Тем не менее были случаи (например, в Германии), когда за её отсутствие выписывали штраф.

Во избежание недоразумений, даже если не хотите её приклеивать, лучше возить наклейку с собой и приклеить по первому требованию. Согласно Конвенции о международном движении наклейка должна быть выполнена в виде эллипса, главная ось которого горизонтальна, а буквы должны быть черными на белом фоне. Данные во всех таблицах можно отсортировать по возрастанию/убыванию, кликнув по заголовку столбца.

Какие буквы используются в автомобильных номерах?

Автомобильные знаки в РФ формируются по определенным правилам, закрепленных с помощью ГОСТ Р 50577-93. Например, для буквенных обозначений используются только те символы, аналоги которым можно найти в латинском алфавите.

В этой статьей мы подробно рассмотрим, какие буквы используются в гос. номерах России.

Каждый автомобиль в России обязан иметь свой уникальный государственный номер, по которому транспортное средство можно идентифицировать в случае необходимости.

Он состоит из трех букв и трех цифр. Каждая часть имеет свое назначение:

  1. Буквы – это серия автомобиля
  2. Цифры – его номерной знак

Особенности составления госномеров закреплены в международной Венской Конвенции.

Регистрационные номерные знаки РФ — автомобильные номера

  1. ВАЖНОЕ

» » Автомобильные номерные знаки (или просто номера) представляют собой средства для регистрации автомобиля, мотоцикла, техники специального назначения, прицепа или иного ТС на территории Российской Федерации и выглядят, как специальные знаки, состоящие из буквенных и цифровых символов, нанесенных, как правило, на металлическую пластину (хотя бывают и исключения) или на само ТС.

Номерной знак по правилам должен быть установлен на передней и задней частях транспортного средства. Исключениями являются лишь мотоциклы и прицепы, у которых номер должен быть только сзади.

Большинство используемых сейчас в нашей стране номерных знаков выполнены по стандарту 1993 года (ГОСТ Р 50577-93).

WonRez › Blog › О буквах и цифрах на автомобильных номерах

«Добрый день, уважаемые читатели.Сегодня мы поговорим о незаменимом атрибуте абсолютно любого автомобиля — государственном регистрационном знаке (автомобильном номере). Как Вы знаете, номера для автомобиля выдаются сразу же после его регистрации и служат свою службу вплоть до смены владельца транспортного средства.Очевидно, что не может существовать одинаковых номеров у двух разных автомобилей. Хоть на одну букву или цифру номера отличаются.

Поэтому в этой статье мы поговорим о форматах номеров и об автомобильных кодах регионов на номерах.Рассмотрим самый распространенный вид номеров в Российской Федерации:Автомобильный номерИменно такие номера устанавливаются на большинство автомобилей.На первый взгляд номер состоит из «каких-то» малопонятных букв и цифр. На самом деле не все здесь просто так.На автомобильных номерах используются цифры от 0 до 9.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

> > Правила эксплуатации автомобиля требуют от владельца прохождения законной регистрации ТС в ГИБДД и получение табличек с госномерами.

Любое вождение машины, у которой отсутствуют или не читаются номерные знаки, влечет за собой административную ответственность.

Номер регистрации позволяет проводить идентификацию транспортного средства и установить его принадлежность тому или иному владельцу.

Цифробуквенные обозначения на автомобильных табличках, порою, привлекают внимание особенностью комбинации, заставляя задумываться, что означают буквы на номерах машин России.
Из номера машины при желании можно узнать владельца, регион регистрации и статус.

Буквенные обозначения для отличительных знаков транспортных средств стран миира.

Данные буквы и буквосочетания можно встретить на номерных знаках, а также встречаются на всевозможных наклейках, где чаще всего буквы заключены в овал.

Не секрет, что при получении новеньких номеров, автомобилисты хотели бы, чтобы комбинация была легко запоминающейся и эстетичной.
International automobile numbers A — Австрия ES — Сальвадор MA — Марокко RWA — Руанда AL — Албания ETH — Эфиопия MAL — Малайзия S — Швеция ADN — Аден EK — Эквадор MC — Монако SA — Саудовская Аравия AFG — Афганистан ET — Египет MD — Молдова SCV — Ватикан AND — Андора EW — Эстония MEX — Мексика SD — Свазиленд AUS — Австралия F — Франция MS — Маврикий SGP — Сингапур B — Бельгия FIN — Финляндия MK — Македония SF — Финляндия BDS — Барбадос FJI — Фиджи MW — Малави SK — Словакия BH — Белиз FL — Лихтенштейн N — Норвегия SLO — Словения BY — Белоруссия GB — Великобритания NA — Голландские Антиллы SME — Суринам BG — Болгария

Номера машин европейских стран

Сегодня во всех государствах используются специализированные номерные знаки для автомобилей.

Важной особенностью является то, что они существенно отличаются. В частности касается это и европейских стран. Использование транспортных средств в личных целях, владение ими разрешено на территории всех без исключения государств. В европейских и других используются специальные государственные номера, которые несут индивидуальную опознавательную информацию.

Необходимо помнить, что данные номера существенно различаются во всех без исключения странах ЕС. Ранее во всех странах, которые входили в ЕС, применялись различные регистрационные знаки. При этом все они имели одно и то же назначение.

Но относительно давно были введены единые стандарты для подобного рода регистрационных знаков.

Устанавливаются они постановление Совета ЕС №2411/98 от 03.11.98 г.

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

  1. 27 Ноя, 2015

Кто имеет на дороге особые права и преимущества? – Конечно же, владельцы блатных номеров.

И совершенно не важно, что ни одним нормативным актом такие «права» не закреплены, блатников никто и ничто не разубедит в их исключительности. Так давайте же разберёмся, кто же эти обладатели «особых прав». Не у многих номеров есть словесная расшифровка, чаще всего это просто красивые сочетания букв, понять значение которых может лишь посвященный.