Что делать если скрутили номер с машины

Что делать если скрутили номер с машины

Оглавление:

Кто и зачем может украсть номера у автомобиля?

Не радует картина, когда подходишь к своему автомобилю и замечаешь, что номеров нет. Вчера были, а сегодня нет. Это не сон, не глюк, не мираж их действительно нет. Украли! Спереди и сзади валяются болты.

Место для номеров пусто и в голове возникает один вопрос: кто же так, блин, остроумно пошутил?

Вообще наш портал считает, что все воры сначала должны сидеть в тюрьме, а потом в Аду. Но давайте попробуем разобраться, зачем воруют номера, ведь в некоторых случаях кражу «инициирует» сам автовладелец. Вариантов здесь не особо много.

Дорожный бложик

В связи с тем, что данная тема очень популярна, мы открыли сервис советов по .

100% вероятности, что похитители попадают под одну из следующих категорий: 1. преступникам нужны номера для «алиби» во время преступлений. когда снимают, стараются не повредить. можете не надеяться получить свой номер за вознаграждение. деньги им не нужны. зарабатывают они достаточно.>

Что делать, если украли номера с машины

Автор КакПросто! Государственный номер – это разновидность опознавательного знака, который устанавливается на автомобиль при постановке его на учет в ГИБДД. Поездка без номеров может привести к штрафу в размере пяти тысяч рублей и даже к потере водительского удостоверения сроком на полгода. Именно по этой причине факт кражи является для владельца автомобиля стрессовой ситуацией.

Поэтому необходимо знать, как действовать, чтобы максимально быстро вернуть возможность вновь ездить на пострадавшей машине.

В настоящий момент он работает в тестовом режиме, но уже успел помочь некоторым нашим посетителям. Дальше мы планируем его улучшать и расширять. Принцип его работы прост: вы заполняете поля с автомобильным номером, регионом и телефоном злоумышленников. Если кто-то ранее уже вносил данный телефон, вам будет показана информация о том, как у этих воришек вернули номер.

Также оставляя свою историю, вы помогаете другим людям, попавшим в подобную неприятность.

Кроме того, вы можете публиковать советы в комментариях в конце статьи.

Никакой платы в виде СМС не взимается.

Ежедневно проявляя заботу о безопасности своего автомобиля, мы прежде всего беспокоимся о возможности его угона или снятия колес. Для этого устанавливаются , блокираторы руля, коробки передач и .

Что делать если украли номера с машины

> > Одной из распространённых схем мошенничества, связанной с автомобилями, является кража государственных регистрационных знаков, то есть номеров.

Как известно, без их наличия использование авто является незаконным и наказывается применением административной ответственности. Хотя кражи совершаются с разными целями, объединяет все ситуации одно – владелец автомобиля в любом случае несет определенные риски, минимальными из которых будут финансовые потери.

Стоит более подробно рассмотреть данные риски, а также определить правильный алгоритм действий в случае кражи. Что делать, если украли номера с машины? Этот вариант наиболее быстрый и простой, особенно если с машины был снят всего один номер.

Он не предполагает прохождение процедуры перерегистрации, дубликат и без этого можно получить законно.

Что делать, если украли номера с автомобиля?

На сегодняшний день, кража номерных знаков — достаточно частое явление.

При этом цели такого воровства могут быть самыми разными. Стоит заметить, что украсть номерные знаки могут, как хулиганы, так и вымогатели или недоброжелатели. Таким образом, обнаружить свой автомобиль без номеров может каждый владелец транспортного средства.

Вопрос в том, что делать, если у вас с машины украли номера и куда обращаться?

Перед тем, как начать что-либо предпринимать в случае кражи номеров, необходимо определить с какой целью они были похищены. Итак, автомобильные номера могут похитить: С целью выкупа.

Ksu201 › Блог › Что делать, если украли автомобильные номера?

Получение новых автомобильных номеров взамен украденных еще несколько лет назад было серьезной проблемой для российских автовладельцев, которые были вынуждены оплачивать похитителям возврат, чтобы избежать бюрократической волокиты, связанной с получением новых госномеров и перерегистрацией автомобиля.

В некоторых случаях, когда владелец автомобиля имеет «блатные» номера, похитители воруют номерные знаки с целью получить выкуп.
Сегодня процедуру восстановления автономеров предельно упростили, а за их кражу введена уголовная ответственность, однако это не останавливает похитителей, который концентрируют свое внимание в основном на автомобилях, зарегистрированных за пределами России.Зачем крадут автомобильные номера?Бизнес на краже автомобильных номеров, если эту деятельность можно так назвать, выглядит следующим образом.

Похитители скручивают номера и оставляют на автомобиле записку с номером телефона, по которому называют сумму, за которую они готовы их вернуть.

Рекомендуем прочесть:  Договор на утилизацию леса образец

Что делать, если с машины украли номера

Очередное завершение рабочей недели в редакции Колеса.Ру. Краткая летучка, с предварительным подведением промежуточных результатов, обсуждение планов для финишной прямой, рукопожатия и прекрасное настроение.

Чудесный пятничный вечер предвещал теплые посиделки в компании близких друзей, собравшихся отметить 33-й день рождения гостеприимной хозяйки, а верный Land Rover Freelander мчал автора строк в заветную точку сбора. Казалось бы, ничто не могло нарушить эти планы и испортить настроение… – Ты выставил машину на продажу?

– удивленно спросил меня с порога один из опоздавших гостей.

– Вовсе нет, с чего ты решил? – вопросом на вопрос ответил я. – Так на ней нет номеров! … Вышел на улицу и осознал, что произошло.

Увы, автомобильные номера воруют по-прежнему.

Что делать, если украли госномера с машины в 2019 году

Государственный номер – это один из видов опознавательного знака, который устанавливается на авто при его постановке на учет в уполномоченной службе. За длительную историю автомобилестроения внешний вид госномеров неоднократно менялся.

В своем современном обличье они появились в конце прошлого века. На отечественном государственном номере указано три буквы и цифры. Также на нем имеется обозначение региона, где автомобиль поставлен на учет.

Машина может быть приобретена в одном субъекте РФ, а зарегистрирована в другом. На каждом автомобиле есть госномер в количестве двух штук.

При их изготовлении пристальное внимание уделяется борьбе с подделками.

Так, номера содержат голографическую надпись, которая может быть считана работником ГИБДД. Иногда происходят ситуации, когда данный опознавательный знак крадут.

Скрутили номера с машины что делать

В наше время преступность и хулиганство на дороге, к сожалению, не уменьшается, поэтому каждый водитель рано или поздно может столкнуться с подобной проблемой.Заметно участились случаи, когда номерные знаки похищались с целью дальнейшего вымогательства денег с водителей.

Владельцам авто не остается выбора, и приходится их выкупать, так как штраф согласно КоАП за отсутствие номеров гораздо больший, чем того обычно требуют воры. Именно по этой причине, законодательство РФ приняло ряд новых правил, которые рассчитаны на водителей, чьи номерные знаки были утеряны или украдены.

С недавних пор в любом регионе России можно заменить украденные номера на такой же дубликат, при этом не требуется новая регистрация автомобиля. По всей России существует около 1400 пунктов регистрации и замены номеров, поэтому в наше время эта проблема практически исчезла.