Договор аренды нежилого помещения киоска

Образец договора аренды под магазин

» » » Кто из нас не задумывался о начале собственного бизнеса, возможно, даже семейного? Сфер для начала собственного дела много, одна из них — торговый бизнес.

Для начала нужна торговая площадь. Если средства позволяют, то можно приобрести помещение на рынке недвижимости и стать полноправным его собственником.

Но когда покупка коммерческой недвижимости не по карману, то приходится задуматься об аренде.

В данном случае, необходимо заключить договор об аренде помещения и законно использовать его в своих целях в рамках подписанного соглашения. В данной статье рассмотрим основные вопросы, касающиеся заключения подобного договора. Эта информация пригодится не только начинающим бизнесменам, но и тем, кто сдает в аренду недвижимость.
Вот несколько основных требований, предъявляемых к договору аренды магазина: Помещения под магазины считаются нежилыми.

Бизнес-портал Пути успеха

Представляем для ознакомления пользователей образец договора аренды нежилого помещения. Договор аренды нежилого помещения г. ___________________ «__»_________201__ г.

________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.

Предмет и срок договора 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв. метров, расположенное по адресу _____________________________________ Срок аренды помещения по настоящему Договору устанавливается с «___» ___________ ____ года по»___» ___________ ____ года.

Договор аренды нежилой площади в помещении

» » » Сделка, по которой одна сторона передает во временное пользование другой стороне определенное имущество, представляет собой договор аренды.

Стороны при этом называются арендатор и арендодатель. В начале документа указываются подробные данные каждой из сторон соглашения. Дальнейшие пункты содержат данные о предмете сделки, а также ссылку на документы, подтверждающие право собственности на объект аренды.

Некоторые особенности совершения сделки на передачу во временное пользование для торговой деятельности участка, заключаются в том, что документ должен содержать подробные права и обязанности каждой из сторон соглашения. Без такого пункта, договор не будет иметь юридической силу. При заключении договора аренды, арендодатель принимает на себя следующие обязательства: согласно акту приема-передачи, передать в аренду предмет соглашения; своевременно предъявлять к оплате счета за аренду торговой площади.

Договор аренды торгового помещения: скачать

» » » В подобном договоре оформлены правоотношения двух сторон (арендатора и арендодателя) в отношении такого объекта, как торговое помещение.

Полные сведения о сторонах должны быть отображены в верхней части документа – «шапке». Затем следует часть договора, именуемая как «общие положения», после которой указывается непосредственный предмет заключаемой сделки. Следующими указываются обязательные для выполнения арендодателем действия, такие как:

  1. оглашение преимуществ и недостатков передаваемого в аренду имущества.
  2. осуществление передачи объекта недвижимости исключительно с фиксацией процесса с помощью соответствующего акта;

Арендатором, в свою очередь, должны выполняться следующие обязательства:

  1. строго придерживаться необходимых мер пожарной безопасности при использовании объекта;
  2. контролировать надлежащее состояние эксплуатируемого имущества;
  3. принимать меры для исключения возможных задержек с оплатой аренды;
  4. и прочее.

  5. эксплуатировать помещение строго с соблюдением его целевого назначения;

Договор аренды торгового павильона

Конструктор документов>Договоры>Договоры аренды>Договоры аренды недвижимости> составляется в письменной форме в соответствии с требованиями, описанными в статьях 650-655 ГК РФ.

Если срок временного пользования помещением превышает год, соглашение подлежит обязательной госрегистрации.

Как правильно оформить договор аренды торгового павильона В тексте документа желательно обозначить все важные условия предстоящей сделки, а именно: реквизиты сторон (ФИО, должность, основания для подписания соглашения); данные об арендуемом помещении (адрес, площадь, планировка, другие характеристики); срок действия соглашения; подробный список прав и обязанностей сторон договора аренды торгового павильона; правила приема и передачи недвижимого имущества; стоимость аренды и порядок арендной платы; штрафы и другие санкции за ненадлежащее соблюдение условий сделки.

Договор аренды торгового киоска

г. _______________«_____» _______________ 2018 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду торговый киоск (далее – «Киоски») общей площадью __________ кв.м., расположенные по следующему адресу: ______________________________, подробно указанного на плане земельного участка, в состоянии, позволяющем их нормальную эксплуатацию для организации и осуществления торговой деятельности периодическими печатными изданиями и сопутствующей продукцией согласно правилам торговли.

Договор аренды киоска (ларька, торговой палатки)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 20,5 кб Сохранить документ: г. ___________________ «___»__________ ____ г.

_______________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ___________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и ____________ ______, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________________, действующ__ на основании ____________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее — «Договор») о нижеследующем.

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное ____________________ (владение и пользование/во временное пользование) киоск (ларек, торговую палатку) (далее — «Помещение») общей площадью _____ кв.

Договор аренды торгового киоска

г.

м, объемом _____ куб. м, расположенный по адресу: _________________________.
«» 2014 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду торговый киоск (далее – «Киоски») общей площадью кв.м., расположенные по следующему адресу: , подробно указанного на плане земельного участка, в состоянии, позволяющем их нормальную эксплуатацию для организации и осуществления торговой деятельности периодическими печатными изданиями и сопутствующей продукцией согласно правилам торговли.1.2. Реорганизация Арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения настоящего договора.1.3.

Договор аренды нежилого помещенияакт приема-передачи

ДОГОВОР АРЕНДЫ N ___ нежилого помещения (магазина) г.

_________________ _________ 201__ года Ф.И.О. __________________,ИНН гражданин РФ, пол: мужской, дата рождения: __________ 19____г., место рождения: ____________ край(область), _______________ район, город, (станица) ____________, паспорт: серия ____________, выдан: _______20___г.

___________________отделом РОВД России по ______________ краю, код подразделения: ______, зарегистрирован: _______________ край (область), г. ______________, ул. _________________, дом №___, кв._______, именуемый в дальнейшем «Арендодатель» и Общество с ограниченной ответственностью «_______», в лице директора Ф.И.О.,___________ ИНН _________, дата рождения: __________г., место рождения: г.