Договор купли продажи автомобиля в рассрочку между физическим лицам

Договор купли продажи автомобиля в рассрочку между физическим лицам

5 важных моментов при продаже автомобиля в рассрочку

Нередко выгодное предложение при продаже автомобиля может омрачиться невозможностью покупателя заплатить сразу всю сумму. В таком случае можно говорить о продаже машины в рассрочку, что не всегда безопасно для продавца. Поэтому, прежде чем переходить к оформлению сделки, внимательно изучите все нюансы этого вопроса.Содержание:Не секрет, что правильность оформления документов во многом определяет конечный результат любой сделки, а значит, лучше заранее узнать все особенности заключения подобного договора.К примеру, любой договор должен быть официально заверен, что убережет вас от недобросовестных покупателей и станет гарантией снятия с себя всех обязанностей касательно того или иного имущества.То есть, если вам предстоит, например, продажа авто в рассрочку, обязательно узнайте, как оформить все документы на нового владельца, чтобы в случае ДТП или при участии конкретной машины в разных нарушениях к вам не было никаких претензий.

Типовой образец договора купли-продажи в рассрочку между физическими лицами

× » » » » В любом случае, всегда следует понимать, что товарно-денежные отношения в обязательном порядке нужно оформлять документально.

Содержание Структура и содержание типового образца договора купли-продажи в рассрочку:

  1. Срок действия договора;
  2. Прежде всего, нужно указать дату и место, где собственно планируется заключать договор.
  3. Предмет договора. Вообще суть оформления подобного документа в том, чтобы одна сторона передала в собственность другой стороне определенный товар. Покупатель в свою очередь принимает товар, после чего осуществить оплату, о которой будет сказано в самом договоре;
  1. Права и обязанности участников сделки.
    Ведь устным договоренностям не верит никто, нужны гарантии. Конечно, оформить такой документ не получится без определенных познаний, поэтому в случае необходимости лучше проконсультироваться с юристами.

Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)

4,87 Отзывов:94 Просмотров:204074 Голосов:62 Обновлено:15.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юрист г.

Ярославль число консультаций: отмеченных лучшими: 569 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. Skype:
  2. E-mail:

15 октября 2013 года Приказом МВД России от 7 августа 2013 г.

№ 605 утвержден новый административный регламент, согласно которому перед продажей автомобиля не нужно снимать его с учета, а также получать регистрационные знаки «Транзит». Покупатель авто может переоформить на себя транспортное средство без продавца (все документы должны быть оформлены надлежащим образом).
Единственное исключение, когда продавец должен будет обратиться в ГИБДД – если продавец хочет поставить номера с продаваемого авто на другой автомобиль.

Рекомендуем прочесть:  Втб подали в суд что ждать

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Договор купли продажи автомобиля в рассрочку

Любые крупные материальные сделки оформляются только в письменной форме, правила оформления и нюансы бланка договора разъясняет ГК РФ.

Чаще всего подобные сделки с рассрочкой платежа распространены у юридических лиц – эта практика повсеместна, но и простые граждане также могут подержанный автомобиль продать по этой же схеме. Многие убеждены, что продажа с отсрочкой сопряжена с множеством рисков для продавца вещи, но если правильно подойти к оформлению договора и заранее предусмотреть в нем возможные нюансы, то эта сделка может оказаться даже выгодной для обеих сторон.

Многие понимают, что на рынке реализуется огромное количество автотранспорта, и чтобы не снизить получить настоящей цены, продавцу приходится идти на уступки, если покупатель не в состоянии сразу же внести всю сумму целиком.

Договор купли-продажи автомобиля в рассрочку образец

Договор купли-продажи автомобиля в рассрочку (образец) ДОГОВОР N _____купли-продажи транспортного средства с рассрочкой платежа (между физическими лицами) г.

______________ «___»__________ ____ г._____________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _____________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее транспортное средство (далее по тексту — «Транспортное средство»):Идентификационный номер (VIN) _________________________________.Марка, модель ТС ______________________________________________.Наименование (тип ТС) _________________________________________.Категория ТС (A, B, C, D) _____________________________________.

Договор купли продажи авто с рассрочкой платежа между физическими лицами

  1. >
  2. Договор купли продажи авто в рассрочку между физическими лицами
  3. >

Все положения, касающиеся приобретения или реализации движимого имущества в рассрочку, регламентируются специальными законами, изложенными в §1 Главы 30 Раздела IV Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), Часть 2-я.

В отношении механизма рассрочки (ст.489 §1 Главы 30 ГК РФ) действуют правила оплаты за товар, которые предусмотрены в случаях с продажей имущества в кредит (ст.488 §1 Главы 30 ГК РФ).

Рассрочка отличается от кредита свободой, назначать проценты на суммы платежей, или нет – это решают стороны соглашения. В договоре есть свои тонкости и существенные положения, на которые следует отдельно обратить внимание.

К общим положениям можно отнести следующие понятия, фигурирующие в сделке между гражданами по купле-продаже автотранспорта в рассрочку:

  1. подписи сторон с обозначением реквизитов.
  2. обязательства сторон;
  3. представление сторон с указанием их паспортных данных, адреса проживания (регистрации, прописки);
  4. подробное описание предмета сделки – автотранспортного средства и его документации;
  5. описание денежной стороны вопроса – сумма товара, способ оплаты – «в рассрочку», порядок и сроки погашения обозначенных частей;
  6. ответственность двух сторон;

Как составить договор купли продажи машины с рассрочкой

372 юриста сейчас на сайте Добрый день,подскажите пожалуйста,как правильно с рассрочкой на 15 мес без первоначального взноса, но составить так,чтобы машина не принадлежала покупателю,пока он не выплатит полностью всю сумму? Заранее спасибо. 14 Января 2018, 15:01, вопрос №1099597 Баталова, г. Краснодар Баталова оставил отзыв о сайте — показать Спасибо большое,очень помогли мне сделать правильный выбор.

Удачи всем! 14 Января 2018 18:46

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. эксперт
  2. Горюнов ЕвгенийЮрист, г.

    Ивантеевка

    • 6149ответов
    • 3119отзывов
    • эксперт

    Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно составить договор купли продажи машины с рассрочкой на 15 мес без первоначального взноса, но составить так, чтобы машина не принадлежала покупателю, пока он не выплатит полностью всю сумму? Баталова Для этого в самом договоре следует оговорить момент перехода права собственностиК примеру внести такой пункт

    «Переход права собственности на автомобиль считается совершенным с момента его полной оплаты Покупателем»

    14 Января 2018, 15:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 3119отзывов
  4. 6149ответов

Все особенности составления договора купли-продажи автомобиля в рассрочку

Среди многих автомобилистов существует утверждение, что предоставление частной рассрочки на транспортное средство является довольно рискованным предприятием, и ее нельзя оформить без ущерба для самого продавца.

Это далеко не так. Если всю процедуру произвести грамотно, то данный способ продажи автомобиля является вполне осуществимым, полностью безопасным и выгодным. Но если же не предусмотреть при этом осторожность и оформить сделку как придется, не имея никаких знаний о проведении такого рода процедур, то вполне можно остаться без личного транспорта, и вовсе лишиться денег.

В этом случае важно знать о том, как составить договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа 2018.

В этой публикации мы представим вам образец такого документа. Всем известно о том, что большинство юридических лиц, в лице банков, различных ООО, с охотой соглашаются на оформление рассрочных платежей на покупаемые вещи, а также и автомобили.

ДОГОВОР купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа

кол-во скачиваний: 14708 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем Продавец, действующ__ от своего имени, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем Покупатель, действующ__ от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее транспортное средство (далее — автомобиль): Идентификационный номер (VIN) ____.