Электронная гарантия в самсунге это

Электронная гарантия в самсунге это

Гарантийная политика Samsung

Изготовитель не несет гарантийные обязательства и не производит бесплатное сервисное обслуживание изделия в следующих случаях: а) если изделие, предназначенное для личных (бытовых, семейных) нужд, использовалось для осуществления предпринимательской деятельности, а также в иных целях, не соответствующих его прямому назначению; б) нарушения правил и условий эксплуатации, установки изделия, изложенных в Руководстве пользователя и другой документации, передаваемой потребителю в комплекте с изделием; в) если изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта; г) если дефект вызван изменением конструкции или схемы изделия, подключением внешних устройств, не предусмотренных Изготовителем; д)если дефект вызван действием непреодолимых сил, несчастными случаями, умышленными или неосторожными действиями потребителя или третьих лиц; е) если обнаружены механические повреждения, возникшие после передачи изделия потребителю; повреждения, вызванные воздействием влаги, высоких или низких температур, коррозией, окислением, попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или животных; ж) если требуется чистка аудио – видео головок, приводов для считывания информации с носителей различных типов; з) если повреждения (недостатки) вызваны воздействием компьютерных вирусов и аналогичных им программ; установкой, сменой или удалением паролей (кодов) изделия, модификацией и (или) переустановкой предустановленного ПО изделия, установкой и использованием ПО третьих производителей (неоригинального), форматированием накопителей на жестких магнитных дисках, применением сервисных кодов; и) если дефект возник вследствие естественного износа при эксплуатации изделия.

Гарантийный ремонт телефонов, телевизоров, стиральных машин и другой техники Самсунг

» В случае обнаружения недостатков в приобретённой технике и электронике, которые являются не приобретёнными вследствие эксплуатации, а заводскими, клиенты могут обратиться к производителю с требованием осуществить бесплатный ремонт, а для удобства покупателей теперь введена электронная гарантия samsung. Продукция этой компании занимает лидирующие позиции по продажам среди производителей аналогичных товаров, представляющих свою продукцию на российском рынке. Это связано не только с высокими техническими характеристиками, но и с высококачественным сервисом.

Согласно закону, подтвердить право на бесплатный ремонт в период, установленный производителем, можно, имея при себе данные документы:

  1. гарантийный талон.
  2. чек на покупку товара;

В случае потери или порчи этих документов при обращении в официальный сервисный центр возникнут сложности.

Электронная гарантия тлефонов самсунг

Проверка по IMEI Проверка по номеру IMEI не сильно надежный способ определить оригинальный ли аппарат, однако во многих случаях он действительно помогает.

Чтобы узнать сроки гарантии на ваш телефон, просто посмотрите на ваш гарантийный талон. “Самсунг” дает гарантию ровно один год на все производимые им мобильные устройства. Поэтому в течение года с момента покупки вы можете обращаться в магазины и сервисные центры для гарантийного ремонта, а так же обмена или возврата телефона.

Главное – сдавать в ремонт тот телефон, номер которого прописан в гарантии. Изучите характеристики желаемого смартфона или планшета Если вы заранее изучите технические характеристики желаемого смартфона или планшета, то это поможет отличить оригинал от подделки. Стоит отметить, что возврат товара возможен даже без чека, так как в серийном номере продукта зашифрована дата изготовления, а на сайте производителя легко найти всю информацию, необходимую для расшифровки.

Как пользоваться электронной гарантией Samsung

› › › Электронная гарантия Samsung предоставляется кампанией в целях улучшения качества обслуживания клиентов. Если у покупателя нет в наличии чека и гарантийного талона, то получение сервисного обслуживания возможно после проверки данных в интернете. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! В зависимости от метода приобретения продукции Самсунг выделяют гарантию при обычном заполнении талона или же внесение информации в электронный документ.
Данная услуга осуществляется на дополнительных условиях после регистрации в программе специального назначения.

Гарантийный ремонт Samsung: южно-корейская техника на гарантии

Samsung Group – одна из наиболее известных компаний по производству бытовой, компьютерной, аудио- и видеотехники.

Вряд ли найдутся люди, которые бы хоть раз в жизни не слышали названия этого бренда. И так же мало тех, кто не пользуется хоть какой-то техникой, выпущенной на производственных мощностях этого южнокорейского производителя.

Как и большинство других компаний с «громкими» именами, Samsung берет на себя обязательство при возникновении неисправностей проводить большей части своих товаров: телевизоров самсунг, стиральных машин и многих других. Чтобы иметь возможность воспользоваться этим правом, необходимо выполнить требования компании.

О длительности гарантии на ту или иную продукцию от компании Samsung можно узнать из гарантийного талона, прилагаемого к изделию.

Сколько гарантия на телефоны самсунг

Бесплатная юридическая консультация:31”), Плазменный дисплей* в случае установки официальным установщиком** ГАРАНТИЯ НА ДВИГАТЕЛЬ DD 10 ЛЕТТекст гарантийного талонаКомпания «Samsung Electronics Co. Ltd» («Самсунг Электроникс Ко., Лтд.»), являющаяся изготовителем товаров (изделий) Samsung (далее по тексту – Изготовитель), находящаяся по адресу: Республика Корея, Сеул, Сеочо-Гу, Сеочо 2-донг, главное здание Самсунг Электроникс (Samsung Electronics Bldg., Seocho 2-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea,), выражает Вам огромную признательность за Ваш выбор.

Мы сделали все возможное, чтобы данное изделие удовлетворяло Вашим запросам, а качество соответствовало лучшим мировым образцам.Бесплатная юридическая консультация:Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» устанавливает срок службы: бытовая техника – 7 лет, телевизоры, мониторы, вытяжки, аудио-, видео- и информационная техника – 5 лет, телефоны GSM, модемы и проекторы – 3 года, гарнитуры Bluetooth хэндс-фри – 1 год.

Электронная гарантия тлефонов самсунг

1.

Проверка с помощью сервисного кода Это самый простой и быстрый способ проверки любого Galaxy-смартфона на оригинальность.

С каждым годом производители совершенствуют защиту от изменения IMEI, но и хакеры занимаются тем же — совершенствуют свой софт по взлому серийных номеров. Как проверить телефон samsung galaxy на оригинальность На каждом устройстве компании есть фирменное меню, которое запускается по секретному коду.

  • Откройте приложение номеронабирателя
  • Введи код *#7353#
  • Если у вас оно есть, значит устройство является оригинальным.
  • На экране должно появится вот такое меню, где присутствуют различные опции для тестирования компонентов телефона.

2.

Следовательно, раз у этого телефона есть два номера для проверки, лучше всего будет произвести проверку обеих сим-карт.

Защита прав потребителей

Большинство людей хотя бы раз сталкивались с продукцией гигантской компании из Южной Кореи – Samsung. Фирма занимается изготовлением различной бытовой техники, компьютеров и телефонов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно!Крупные компании, в том числе и Самсунг, тщательно следят за своей репутацией, поэтому берут под свою ответственность послепродажное обслуживание продукции и ее .При возникновении неисправностей потребители имеют полное право обратиться в специальные центры, в которых реанимируется техника, но для этого нужно выполнить ряд требований.

Самсунг проверка гарантии по серийному номеру

Бесплатная юридическая консультация:Samsung представляет услугу электронной гарантии, которая позволит в течение всего гарантийного срока пользоваться услугами Авторизованных Сервисных Центров без предъявления бумажного гарантийного талона или товарного чека.

Внимание! Не все магазины принимают участие в программе электронной гарантии. Пожалуйста, уточняйте информацию у продавцов выбранного магазина.* Для проверки гарантии смартфона или планшета введите IMEI, для остальной техники введите серийный номер (Как узнать IMEI или серийный номер).Copyright© SAMSUNG.