Если супруг не работал и появились долги за коммунальные услуги

Как избежать долга за квартиру, где не проживаешь, но прописан?

Добрый день. Я не являюсь собственником квартиры, где проживает мой отец. Я там прописана, но не живу 20 лет.

На квартире висит долг. Его повесили на меня тоже. Если я выпишусь из квартиры, долг на мне все равно останется?

12 Апреля 2018, 14:37, вопрос №1217575 Елена, г.

Ульяновск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 33 ответа 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Вам необходимо предоставить в Управляющую компанию Справку о том, что Вы действительно проживаете в другом месте (справку из другой управляющей компании где оплачиваете счета за ЖКУ), если проживаете или работаете в другом городе, с место работы, Длительное отсутствие в месте проживания, неважно — будь-то период отгула на работе, командировка, выезд по семейным обстоятельствам, у Вас есть возможность использовать свое право на отказ от оплаты некоторых коммунальных услуг.

Коммунальные платежи бывших супругов

Типичная ситуация: жена с мужем в разводе 3 года, но являются собственниками 2-х комнатной квартиры.

После развода один из супругов в квартире не проживает, так как имеется другая семья, но и за квартиру не платит.

Оставшийся супруг оплачивает только половину за отопление, вывоз и содержание жилья, услуги по ремонту. За газ, воду, свет — оплачивает по счетчику или только половину.

Правильно ли это? И как заставить должника заплатить по счетам? Имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей собственностью (п.

1 ст. 34 СК РФ). Пункт 1 ст. 244 ГК РФ говорит о том, что имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.

Общая собственность может быть совместной (без выделения долей) и долевой (с определением долей). Отличием совместной собственности от долевой является тот факт, что размеры принадлежащего имущества каждому из супругов не установлены.

Что делать если нечем платить большой долг за квартиру

› › Денежные споры между жильцами и управляющими компаниями были и, кажется, будут всегда.

Статистика сообщает нам печальные новости: каждый третий житель нашей страны задерживает или же вовсе не платит квартплату. Странным является тот факт, что среди должников добрая половина людей считаются достаточно обеспеченными людьми, которые имеют постоянный доход. И только четверть от общего числа неплательщиков — это малообеспеченные слои населения.
Причины, по которым жильцы не платят за ЖКХ, бывают разными.

Ситуации могут сложиться совсем не в пользу добропорядочных граждан.

Болезни, сокращения на работе, трудные жизненные периоды. Однако, некоторые люди попросту забывчивы или не считают необходимым оплачивать счета точно в срок. Так же, недовольство обслуживанием дома и стремительным ростом цен заставляет людей из принципа отказываться платить.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги в условиях кризиса приобретает все большие масштабы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! В связи с этим информация о последствиях неуплаты долгов является актуальной для значительной части граждан.

Оглавление: Как правило, долг за услуги ЖКХ накапливается в том случае, если квартиросъемщик или собственник жилья не оплачивает счета в течение длительного времени.

Долг за коммунальные услуги

Я являюсь , в которой был накоплен долг за коммунальные услуги.

По истечении 2-х месяцев просрочки управляющая организация может направить жильцу претензию с уведомлением о необходимости оплаты долга в установленные сроки.
Долг образовался в тот период, когда я не был прописан в этой квартире. На тот период там проживала моя мать со своим сожителем. В то время моя мать была лишена в отношении меня. Сейчас она мертва. по погашению долга, либо есть возможность списания задолженности. Заранее спасибо, с уважением, Александр.

Самара. 27 февраля 2018 г. 09:43 Никита, Москва Если нет решения суда то Вы должны только за последние 3 года. Начало оплаты коммунальных услуг в новостройке Здравствуйте! подскажите пожайлусто у меня приватизированная квартира образовался долг за коммунальные услуги 50 000 тысяч рублей тсж подали на меня в суд у меня двое несовершеннолетних детей подскажите как быть в суде?

? как быть дальше? 8 февраля 2018 г.

Долг за квартиру, если в ней не живешь

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13311 За месяц: 1349 За 24 часа: 33 » » Лента ответов 13-08-2019 13-08-2019 13-08-2019 13-08-2019 13-08-2019 Частые вопросы № 33878 Здравствуйте.

По прописке с родственниками не живу, снимаю квартиру.

если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана.

Родственники не платили за коммунальные услуги и в итоге судебные приставы арестовали мою карту сбербанка, проверила на сайте задолженности и обнаружила долг за комуслуги, у родственников тоже долг висит.
Имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных

700 юристов сейчас на сайте если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана.

Красноярск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных 11 Декабря 2014, 10:40, вопрос №650295 Альбина вадимовна, г.

    ТомскОбщаться в чате Регистрация по месту жительства (т.н. «прописка») — это всего лишь административная процедура, которая никак не влияет на Ваши обязанности по оплате коммунальных услуг.В силу статьи 210 Гражданского кодекса РФ, все расходы по содержанию жилого помещения, в том числе по оплате коммунальных услуг, несет собственник.

Необходимо ли платить задолженность за коммунальные услуги, если человек там не проживал?

700 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мой муж никогда не имел в собственности квартиру, был прописан 7 лет у человека, которого мало знал.

На самом деле супруг считал, что хозяин квартиры давно его выписал. Недавно зашла на сайт Федеральной службы судебных приставов () и к моему удивлению обнаружила, что у моего супруга долг более 90 тыс рублей за коммунальные платежи.

Что это значит? Если хозяин квартиры не платит за нее, то могут ли обязать оплачивать прописанных в ней людей?

И что делать в таком случае, если его никто не приглашал в суд и даже порога данной квартиры не переходил? С Уважением Галина. 21 Июля 2013, 12:20, вопрос №139638 Галина, г.

Белогорск

    , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (31)

    Адвокат, г.

Долг за квартиру

Добрый день!

Для оформления путевки в лагерь необходима справка о составе семьи.Ребенок моего первого мужа.При обращении в ЖЭК в выдаче справки отказывают, объясняя тем, что за квартиру задолженность большая.

Я не общаюсь с первым мужем, он выпивает, алименты не платит.А в ЖЭКе мне предложили оплатить часть долга за квартиру и тогда я смогу получить справку.Правомерно ли это?

Ребенок теперь и в лагере еще не может отдахнуть.Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее благодарю. 25 мая 2018 г. 19:59 Андрей, Санкт-Петербург конечно это не правомерно.

выдача справки не имеет взаимосвязи между оплатой и вашим обращением эта справка называется выписка из поквартирной карточки.если вам она нужна, то обратитесь в прокуратуру и они обяжут жэк выдать справку. но ведь ребенок там не живет, может вам лучше взять справку из ТОСа о фактическом месте проживании ?