Если ты не годен в армию дают военный билет

Не годен по состоянию здоровья

Ни для кого не секрет, что к молодым людям, подлежащим призыву в армию, предъявляются некоторые требования по состоянию здоровья. Исходя из состояния здоровья призывника, можно определить, можно ли ему вообще служить в армии, годен ли он к ней по состоянию здоровья, сможет ли он служить в элитных частях, или же годен только для определенного рода войск. В Федеральном законе «О воинской обязанности и воинской службе» определены определены так называемые категории годности к военной службе. Также этот термин используется в Постановлении Правительства РФ

«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

.

Категория годности призывника определяется на основании выводов врачей-специалистов из медкомиссии в военкомате.

Всего существует пять основных категорий годности к военной службе: Годен без ограничений.

Категория годности «В»

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВАРуководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Получить помощь Бесплатно проконсультируйтесь с юристом и разработайте план на призыв. означает, что молодой человек не будет проходить военную службу в мирное время, но может быть вызван на военные сборы или призван в случае объявления войны.
Категория годности всегда зависит не только от здоровья призывника, но и от его подготовки к призывным мероприятиям. Поэтому, чтобы комиссия определила показатель здоровья объективно, нужно прикрепить к личному делу справки, выписки и другие медицинские документы, которые говорят о наличии серьезного отклонения в здоровье призывника.

Перед медкомиссией необходимо сдать кровь и мочу на анализы, сделать флюорографию и ЭКГ, а на самом освидетельствовании — пройти в военном комиссариате следующих специалистов:

  1. хирург;
  2. окулист;
  3. невропатолог;
  4. терапевт.
  5. стоматолог;
  6. психиатр;
  7. отоларинголог;

Каждый врач после осмотра выставляет свою категорию.

Когда выдают военный билет на руки

В каждом субъекте Российской Федерации (республике, области, крае) есть районные и центральные военные комиссариаты, которые ответственны за организацию призыва граждан к военной службе и ведение учета этого процесса, а также за выдачу военного билета тем, кто направляется на службу в армию и тем, кто не служил на законных основаниях. Согласно закону Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» военный билет можно получить в нескольких случаях: Каждый молодой человек в возрасте от 18 до 27 лет, получивший повестку в военкомат, обязан пройти процедуру медицинского освидетельствования.

Это необходимо для того, чтобы определить годность гражданина к военной службе по состоянию здоровья.

Призывник сдает анализы и проходит обследования, на основании которых врачи в военкомате решают, отправлять «пациента» в армию или нет.

Не годен в армию

При проведении призывных мероприятий в отношении призывника, одной из ее составляющих является медицинская комиссия (медицинское освидетельствование). На медицинской комиссии в отношении призывника принимается заключение о пригодности к военной службе по состоянию здоровья.

Категория годности определяется в соответствии с Расписанием болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе). От утверждаемой категории годности к службе зависит пойдет ли он служить в армию, или будет освобожден от исполнения воинской обязанности. Предусмотрено 5 категорий годности призывника, выносимых призывной комиссией: А — годен к военной службе; (подлежите призыву) Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; (подлежите призыву) В — ограниченно годен к военной службе; (освобождение от призыва: призывник зачисляется в запас ВС и ему выдается военный билет) Г — временно не годен к военной службе; (отсрочка от призыва на 6-12мес.) Д — не годен к военной службе.

Военный билет по здоровью

Бесплатные консультации: Новосибирск: 8-(383)383-03-20 Екатеринбург: 8-(343)288-76-77 Позвоните прямо сейчас! Смотрите . При явке на медкомиссию призывнику следует взять с собой все имеющиеся медицинские документы. Обойти нужно будет семь врачей-специалистов:

  1. стоматолог
  2. в случае необходимости — врачи других специальностей
  3. психиатр
  4. терапевт
  5. оториноларинголог
  6. невропатолог
  7. хирург
  8. окулист

Каждый врач-специалист поставит призывнику свою категорию годности.

Смотрите . Всего существует пять категорий годности:

  1. Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; (подлежите призыву)
  2. Д — не годен к военной службе.
  3. А — годен к военной службе; (подлежите призыву)
  4. В — ограниченно годен к военной службе; (освобождение от призыва)
  5. Г — временно не годен к военной службе; (отсрочка от призыва на 6-12мес.)

Порядок выдачи военного билета в случае присвоения негодной категории

Военный билет — это особо важный документ для проходящих службу в армии.

Его также часто называют вторым паспортом, а для защитников родины он таковым и является. Его получают: в начале службы в армии, при получении образования в военном заведении, при зачислении в запас Вооруженных Сил РФ, а также при достижении призывником двадцатисемилетнего возраста или присвоения негодной категории. В нем указывают полную исчерпывающую информацию о личности — фамилию, имя и отчество, место, год и дату рождения, полученное образование и другие личные отметки.

Также в этом документе указаны данные о решении призывной комиссии, причины отсрочки от армии, присвоенное звание, полученные отметки и награды, прием и дата снятия с учета, и даже все антропометрические показания человека. В них входят сведения о его росте, весе и размере обуви.

Как уйти в армию при негодности к службе по состоянию здоровья

Содержание

Для того чтобы решить вопрос как пойти в армию, если не годен к призыву, нужно учитывать, что для будущих солдат предусмотрено несколько категорий годности к службе. Их присвоение зависит от состояния здоровья юноши и определяется в результате прохождения медицинской комиссии. О порядке проведения экспертизы сказано в Положении о Военнно–Врачебная Экспертиза(ВВЭ), утвержденном Постановлением Правительства № 1005 от 1.10.2014 г.

Решить любые юридические проблемы можно легко с помощью юристов зарегистрированных на сайте — цену выполнения задания (проконсультировать, составить иск, подать жалобу и т.д) назначаете Вы сами, а юристы подают заявки на ваше задание, вам остается только выбрать лучшего. Оставить задание: Заключение Военно Врачебная Комиссия (ВВК) будет основанием для направления для срочного призыва на службу.

Военный билет для призывников с категорией «ограниченно годен»

Содержание Начало призывной кампании сопряжено с созданием военной комиссии.

Ее деятельность направлена на организацию первичного воинского учета юношей, которым исполнилось 17 лет. Несмотря на то, что призывного возраста они еще не достигли, задуматься об армии придется уже после получения первой повестки. Призывная комиссия рассматривает личное дело каждого призывника.

В него включаются характеристики с места учебы, документы об образовании, медицинские документы. Неотъемлемой частью является процедура медицинского освидетельствования, проводимая специалистами. На основании заключения комиссии выносится решение о степени годности юноши к армейской службе. Решение комиссии может быть отражено в виде присвоения призывнику категории годности.
Она указывает на возможность или невозможность состоять в рядах ВС, а также определяет пребывание гражданина в запасе в мирное время.

Как получить военный билет по состоянию здоровья, по болезни

Содержание Каждый военнообязанный гражданин имеет при себе документ, определяющий его отношение к воинской службе.

Военный билет выдается взамен приписного свидетельства после прохождения срочной службы. Если юноша решил связать свою жизнь с военным ремеслом и поступил в военное учебное заведение, то уже с первого курса он получает военный билет. Такой документ вручается и женщине, если она освоила одну из возможных военно-учетных специальностей.

Досрочное получение документа воинского учета считается если не мечтой, то жгучим желанием каждого молодого человека.