Гбо прохождение границы

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Регистрация ГБО не нужна. Официальный ответ.

Все автовладельцы прекрасно осведомлены о том, что ГАИ требует перерегистрироватьавтомобили после установки газобаллонного оборудования.Во всем мире использование альтернативных видов моторного топлива уже давно считаетсяодним из приоритетных направлений защиты окружающей среды.

В ряде стран автовладельцам,желающим обзавестись газобаллонным оборудованием, государство выдает беспроцентныекредиты на установку или даже частично погашает его стоимость, предоставляет определенныескидки по транспортному налогу и другие льготы. У нас же использование газового моторноготоплива не только не дает никаких льгот, но и, наоборот, облагается своеобразным«экологическим налогом» со стороны ГАИ.При стоимости установки ГБО 2500-3000 грн.

ГАИ, не ударив палец о палец, норовит заработатьна каждой операции порядка 800 грн.

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

В соответствии с новым законодательством, владельцы машин, на которых установлено газобалонное оборудование обязательно должны узаконить установку газа на своего железного коня. Сегодня врамках данной статьи мы рассмотрим, как проходит легализация ГБО на автомобиль в 2019-м году и чем собственно легализация отличается от первоначальной регистрации.

Итак, процесс и легализациия ГБО это разные вещи.

Две эти ситуации отличаются с точки зрения закона и требуют от автовладельцев разных действий.

Сразу отметим, что пакет документов и очередность их подачи в отделение ГИБДД будут одинаковыми в обоих случаях.

kashejy › Блог › Стоит ли регистрировать ГБО и что будет, если этого не делать

Уверен, что многих сегодня интересует этот вопрос.

Но при этом легализация уже установленного устройства все же проходит гораздо легче. Мало кто знает, но установку газобалонного оборудования на автомобиль, нужно было регистрировать всегда.

Меня на данный момент это не особо заботит, так как езжу на пузотерке 1.5, но в планах есть более прожорливые монстры, на которые ГБО уже ставить придется, так как судьбы дизелей в России сложны и полны неприятных поворотов.Итак, с января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза № 18 «О безопасности колесных транспортных средств».
И теперь именно этот документ стал отправной точкой в вопросе – прохождение техосмотра автомобилем с установленным газовым оборудованием.Данный технический регламент создает существенные трудности для обладателей автомобилей с уже установленным ГБО.

Ведь для его регистрации теперь нужно его снять!Опишу процедуру вкратце1.

Автомобиль без ГБО предоставляется на экспертизу для подтверждения возможности установки на него газового оборудования2.

Нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ), (Общий) Всем, кто собрался переоборудовать свой автомобиль и не знал, нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД в 2019 году, надо готовиться к прохождению сложных процедур поэтапного монтажа и оформления оборудования в соответствии с новыми требованиями. За эксплуатацию нелегально установленного ГБО предусмотрен штраф, а при злостном уклонении от легализации оборудования – снятие автомобиля с регистрации.

Содержание Логически необъяснимое, но стабильное подорожание бензина и дизтоплива, происходящее на фоне снижающейся цены на нефть, заставляет автомобилистов виды топлива в попытке сэкономить.

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

До лета 2018 года этот вопрос не интересовал практически никого, но после начала массовых облав на автомобили с незаконными модификациями ситуация обострилась.

Если покупка электрокара или авто с водородным двигателем не входит в ваши планы, тогда газобаллонное оборудование – ваш выбор. ГБО, , позволяет ему работать одинаково эффективно как на жидком топливе, так и на разных видах газа без ощутимых потерь динамических характеристик.

Многие ставили оборудование еще в те времена, когда ГИБДД смотрела на это сквозь пальцы, а теперь им грозят отстранением от управления, и помещением авто на штраф-стоянку. Что делать?Что значит «узаконивание»Сразу скажем: процедура достаточно муторная и является хорошей иллюстрацией к термину «бюрократия».По сути, вам требуется всего лишь один документ, который сокращенно (и не совсем корректно) называют ССКТС, что в современной интерпретации означает «Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности».Под требованиями безопасности в данном случае понимается технический регламент Таможенного союза, вступивший в силу еще в начале 2015 года и анонсированный гораздо раньше — в 2011-м.

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2019 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Если модель предполагает газовой установки, и это отражено в документах авто, то получать разрешение не нужно. Нет, не нужно, если установка была произведена согласно законодательству и у Вас есть подтверждающие это документы. 10 дней. — пройдите предварительную техническую экспертизу;- подайте заявление об изменении конструкции ТС и получите разрешение на установку ГБО.

Для того, чтобы узнать есть ли возможность установки ГБО на Ваш автомобиль. В нашей статье, он доступен по ссылке — установите ГБО на сертифицированном автосервисе и получите заключение, а также копии сертификатов на установленное оборудование; — пройдите техосмотр на безопасность конструкции и получите диагностическую карту; — соберите пакет документов и обратитесь в ГИБДД для получения

«Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями»

.

Штраф за ГБО. Газ на авто – новый закон

Содержание Установка газобаллонного оборудования на автомобили позволяет существенно снизить расход потребляемого топлива, поэтому легко объяснить его популярность среди водителей.

Если ГБО уже имеется на транспортном средстве либо водители только планируют его монтаж, возникает ряд вопросов, связанных с регистрацией и получением разрешения в ГИБДД.

Автовладельцам, решившим установить газ на транспортное средство, небезынтересно будет узнать, какие потребуются документы для оформления установки, что говорит об этом новый закон и какие предусмотрены штрафы за неправомерное использование установок. До конца 2015 года получение разрешения на установку газобаллонного оборудования в органах автоинспекции не являлось обязательной процедурой, поскольку не был разработан механизм внесения различных изменений в конструкцию автомобилей.

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году -что нужно знать

Главная » Оформление » ГБО » Регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году -что нужно знать Регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году -что нужно знать Содержание:

  1. Новшества
  2. Требования к установке – что поменялось
  3. Коррективы в регистрации
  4. Что собой представляет ГБО
  5. Нужна ли регистрация ГБО
  6. Отношение ГИБДД к ГБО
  7. Новшества
  8. Требования к установке – что поменялось
  9. Коррективы в регистрации
  10. Требования к установке – что поменялось
  11. Коррективы в регистрации
  12. Коррективы в регистрации
  13. Отношение ГИБДД к ГБО
  14. Новшества
  15. Требования к установке – что поменялось
  16. Коррективы в регистрации
  17. Нужна ли регистрация ГБО
  18. Отношение ГИБДД к ГБО
  19. Новшества
  20. Требования к установке – что поменялось
  21. Коррективы в регистрации

Communities › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Blog › Регистрация ГБО не нужна.

Официальный ответ.

Все автовладельцы прекрасно осведомлены о том, что ГАИ требует перерегистрироватьавтомобили после установки газобаллонного оборудования.Во всем мире использование альтернативных видов моторного топлива уже давно считаетсяодним из приоритетных направлений защиты окружающей среды. В ряде стран автовладельцам,желающим обзавестись газобаллонным оборудованием, государство выдает беспроцентныекредиты на установку или даже частично погашает его стоимость, предоставляет определенныескидки по транспортному налогу и другие льготы. У нас же использование газового моторноготоплива не только не дает никаких льгот, но и, наоборот, облагается своеобразным«экологическим налогом» со стороны ГАИ.При стоимости установки ГБО 2500-3000 грн.