Имеет ли право родитель водить ребенка в садик с обеда

Имеет ли право родитель водить ребенка в садик с обеда

Юридические вопросы по детским садам ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!(Много букв)

Один из самых острых и больных вопросов, это устройство ребенка в Детский сад. Эта проблема есть во всех регионах России. Что надо знать родителям, что бы они могли получить долгожданную путевку.

Ответим на самые распространенные вопросы.

Для постановки на очередь в детский сад нужно обратиться в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений района по месту проживания ребенка. Комиссии располагаются обычно на базе детских садов или школ и работают часто всего 2-3 дня в неделю по несколько часов. -паспорт родителей;-свидетельство о рождении;Это два основных документа, но перед выездом, позвоните в ваш отдел образования и уточните, так как документы в разных районах могут быть разные, если вы относитесь к льготной очереди, то обязательно документ, подтверждающий вашу льготу.

Нужно ли отдавать ребенка в детский садик: все «за и против» — мнение психологов

Многие современные мамы спешат выйти на работу и детский сад для их малышей является неизбежностью.

В тех же семьях, где присматривать за ребенком есть кому, вопрос с дошкольным учреждением решается по-разному.

Некоторые взрослые помнят собственный негативный опыт и отказываются оформлять своего сына или дочь в детсад, другие же напротив считают, что социализация необходима, а жизнь в коллективе наилучшим образом подготовит малыша к школе.Какая позиция верна?

Надо ли водить ребенка в садик? Стоит разобраться в этих вопросах подробнее.

Мы рассмотрим плюсы и минусы обычного детского сада, вопрос подготовки к школе, а также приведем мнения специалистов.СодержаниеЕсть множество аргументов, которые обычно приводят приверженцы садика.

Действительно ли необходим детский сад?

Анна: ВИКТОРИЯ: Вероника: Valentina: Анна:

  1. – 57356
  2. – 100536
  3. – 97138
  4. – 58688
  5. – 52808
  6. – 2407460
  7. – 84426
  8. – 268203
  9. – 160815
  10. – 61601
  11. – 50219
  12. – 124143
  13. – 112702
  14. – 73366
  15. – 72865
  16. – 117666
  17. – 74507
  18. – 197090
  19. – 295125
  20. – 208168
  • ▸ ▸ ▸ 100536

    Рекомендуем прочесть:  Как оформлять машину в аренду

    Имеют ли воспитатели право запрещать мне находиться с дочкой в группе?

    1 октября 2014, 10:13 Привет!

    Посооветуйте, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации — Дочь 2 недели ходила в сад по 2 часа, потом группу перевели на 4 часа, с 8-12ч. И там дочка не хочет есть категорически — там она есть руками: макароны, котлеты, хлеб, булки. И в горшок ходит через раз/день, т.е. терпит до дома. Когда пошла в сад по 4 часа, воспитатели стали насильно ее кормить.

    Я пришла раньше и в раздевалке слышала как она орет, сначала не врубилась, а потом они ее вывели и всё честно рассказали. Я попросила в хорошей форме,чтоб ее насильно не кормили. Но на сл.день ситуация повторилась.

    Я уже в грубом тоне сказала,чтоб мою дочь не кормили.

    Ответы на частые вопросы о СанПиНе для детских садов

    Количество детей определяется по площади игровой комнаты.

    Вообще. Что захочет,сама возьмет. Они обиделись. На сл.день мы заболели, сопли, температура. И уже 2 недели болеем. Дочка мне кажется отвыкла немного от сада.

    Для групп детей до 3 лет на каждого ребёнка должно приходиться не менее 2,5 кв.

    м. Для группу детей от 3 до 7 лет – не менее 2 кв. м на ребёнка (п.1.9). Площадь, занимаемая мебелью, из этих расчётов не вычитается. В СанПиНе чётко прописано, что высчитывать площадь нужно по количеству детей, «фактически находящихся в группе». Но Верховный суд 4 апреля 2014 года признал недействительной эту фразу.

    Расчёты следует проводить исходя из списочного состава группы. Вот цитата из решения Верховного суда: «Данная норма допускает комплектование групп в детсадах с превышением установленных нормативов, условием соблюдения которых будет являться лишь фактическое отсутствие части детей в отдельные дни. Фактическое же присутствие всех детей, принятых в группу, повлечет нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

    Радости воспитания

    Здравствуйте, Снежана!

    Меня зовут Анна. У меня сын, ему 2 года 10 месяцев. Мы уже 1,5 года ходим в дет.сад. и у меня возник конфликт с одной из воспитателей и заведующей детсадом. Они обе утверждают, что ребенка надо наказывать публично и не прощать ему его проступков — т.е. постоянно напоминать ему и другим детям, что когда-то он это совершил… Вот конкретный пример.
    Из детсада мой сын не раз приходил покусанный.

    Но однажды, мне позвонила воспитательница и стала кричать в трубку, что мой сын взбесился, всех кусает, никого к себе не подпускает и никто с ним справиться не может ( с 2, 5 летним ребенком!!!). Я прихожу и выясняю, что мой сын действительно укусил 2 мальчиков, при этом это произошло во время драки, и мой сын получил синяк.

    можно ли водить в сад до обеда?

    Кто решает?

    ДваДваВосемь 1 ДваДваВосемь 25 ноября 2013 в 14:00 тю, у нас было пару человек до школы водили только до обеда, им еще и выгодней) меньше детей-меньше проблем) да и забрать всегда можно было в любое время, хоть на час оставляй Папина дочка 2 Папина дочка 25 ноября 2013 в 14:00 как по мне так для вас и вашего ребенка хотели как лучше, если ребенок адаптировался и нормально себя чувствует не плачет, зачем растягивать адаптацию на дольше, что б ребенок дольше привыкал?

    Мурзилка 3 Мурзилка 25 ноября 2013 в 14:01 Мы водим с сентября и забираем после обеда, перед сном.

    Вообще никаких проблем нет. Никто ничего не говорил. Правда платим как за полный день, но садик государственный по этому получается не дорого. Ноу коммент 4 Ноу коммент 25 ноября 2013 в 14:01 я бы прислушалась к воспитателю и понаблюдала за ребенком после сна пару дней.

    Может ли заведующая не принимать ребенка в садик из-за задолженности за текущий месяц?

    232 юриста сейчас на сайте здравствуйте, я мать одиночка с двумя детьми, у меня небольшая задолженность за текущий месяц в детский садик, сегодня воспитатель передала слова заведующей что «в понедельник мы вашего ребенка не примем» так как вы не оплатили квитанцию.

    я обьясняю что зарплата после 20 числа, она сказала ей все равно.

    у меня такой вопрос: законно ли ее действия?

    т.е. имеет ли она право не принимать моего ребенка в садик на устном основании? и могу ли я написать на нее жалобу? 20 Ноября 2015, 22:10, вопрос №1046926 юлия Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 14.08.2019 мы ответили на 680 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Юлия!В вашей ситуации все зависит от договора с садиком.

    Все о детских садах

    Полезный справочник для уфимцев Поделиться: Комментарии: comments1 Изменить размер текста:AA 1.

    Время транспортировки ребенка от дома до садика должно занимать не больше 30 минут. Если детсад будет находиться очень далеко, то ребенок будет утомляться в дороге.

    В идеале детский сад лучше выбирать рядом с домом или рядом с работой, если вы не планируете ее менять в ближайшие несколько лет.

    2. Меню в столовой – посмотрите примерное меню на несколько дней (оно обязательно должно быть в садике). Обратите внимание, дают ли детям фрукты и соки.

    Питание в детских садах регулируется санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, утвержденными Мин-здравом РФ. Малыши проводят в садике около 9-10 часов, их должны кормить четыре раза с интервалом 2,5 -3,5 часа: завтрак, обед, полдник и ужин.