Иск заполненный образец о вреде здоровью в суд

Иск заполненный образец о вреде здоровью в суд

Иск о возмещении вреда здоровью

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

Всеобщая декларация прав человека статьей 3 провозглашает право каждого человека на жизнь. относится к числу общепризнанных, основных, неотчуждаемых прав и свобод человека, подлежащих государственной защите в Российской Федерации, политика которой направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека (статьи 2 и 7, часть 1 статьи 20, статья 41 Конституции Российской Федерации).

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Спросить у юриста быстрее чем искать!

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью с учетом последних изменений законодательства РФ.

Каждый человек может столкнуться с причинением вреда его здоровью.

Это может произойти в кабинете врача или в кресле парикмахера, в кафе или ресторане, на пешеходном переходе, а также на рабочем месте. Вред здоровью необходимо компенсировать, в том числе, путём подачи иска в суд.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью, с учетом последних изменений законодательства.Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания.Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

В иск могут быть включены такие требования: возместить расходы на лечение, на уход во время лечения, на лекарства, на протезы, на лечение в санатории. Истец может потребовать полного возмещения вреда здоровью.
В состав требований, которые можно предъявить при подаче иска о возмещении вреда, включаются: утраченный заработок, расходы на проведенное лечение, на покупку необходимых лекарств, расходы на путевки при санаторно-курортном лечении, на приобретение и установку протезов, на уход посторонних лиц и другие виды необходимых расходов для восстановления здоровья.

Как оформить исковое заявление о возмещении вреда здоровью в 2019 году

В современной жизни могут произойти абсолютно различные ситуации, в том числе и причинение вреда по неосторожности.

Такие действия согласно настоящему законодательству Российской Федерации, подлежат соответствующему наказанию и последующей компенсации причиненного вреда здоровью другого гражданина. Чтобы более подробно разобраться с данным вопросом, необходимо уточнить, как правильно оформить и предоставить иск о возмещении ущерба здоровью. Умышленное или неосознанное причинение вреда здоровью, в настоящее время карается согласно настоящему законодательству РФ.

При наличии таких обстоятельств, пострадавший имеет право обратиться в правоохранительные органы или судебные инстанции, для принудительного взыскания причиненного ущерба.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

By / 22nd Июль, 2019 / / По закону каждый человек имеет возможность на получение материальной компенсации при нарушении его прав.

Вред здоровью может быть нанесен в различных ситуациях.

Для этого достаточно подать соответствующее исковое заявление в суд.

  1. Условия и порядок обращения в суд
  2. Причины подачи иска
  3. Особые случаи
  4. Полезное видео
  5. Содержание документа

Данный вред может быть нанесен при совершении в отношении гражданина неподобающих действий (или бездействия).

Заявление составляется в письменном виде и должно соответствовать общепринятым требованиям. Разберем подробнее, как составить исковое заявление в суд о возмещении морального вреда? Куда подавать исковое заявление о компенсации морального вреда?

Иск о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда

18.03.2014Ниже приведено составленное нашими специалистами исковое заявление о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда (в рассматриваемой ситуации вред причинен посредством укусов собаки и оскорблений со стороны её владельца).

Примером морального ущерба может быть следующее: нанесение вреда здоровью или достоинству человека, нарушение неприкосновенности личности, разглашение личных и семейных тайн, нарушение авторских или иных неимущественных прав и т.д.

Иск удовлетворен в полном объеме.В Ленинский районный суд г. Новосибирска (630120, г. Новосибирск, ул.

Титова, 184) Истец: ФИО, адрес, телефон Ответчики: 1.

ФИО, адрес, телефон 2. ФИО, адрес, телефон17 сентября 2011 года в 22 часа около дома № _______ по ул. _________ в г. Новосибирске меня покусала принадлежащая ответчику (ФИО) собака бойцовской породы при следующих обстоятельствах.В указанное время я, мой муж (ФИО) и наш общий знакомый (ФИО), проходили мимо названного жилого дома и заметили компанию взрослых людей из 4 – 5 человек, среди которых находились ответчики (ФИО) и (ФИО) По состоянию и поведению этих людей было очевидно, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.Ответчик (ФИО) держал на длинном поводке без намордника собаку бойцовской породы.

Иск заполненный образец о вреде здоровью в суд

5/5 (10) Хотя действующее законодательство Российской Федерации не установило жестких требований к форме искового заявления на взыскание морального вреда, существуют определенные рекомендации по тому, какую форму должен иметь данный документ, и какая информация в нем должна содержаться.

Начинаться он должен с раздела, который принято называть «шапкой документа».

Он пишется в верхнем правом углу листа. В данном разделе следует полное наименование судебной инстанции, в которую будет направлен ваш иск. В качестве данных истца укажите свою фамилию, имя и отчество, адрес регистрации и адрес постоянного проживания, если он не совпадает с адресом регистрации, данные о документе, удостоверяющем вашу личность, и номер телефона, по которому с вами можно будет связаться.

Об ответчике укажите ту же информацию, что и об истце, или, по крайней мере, всю известную вам ее часть.

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью

Содержание статьи: Для восстановления здоровья потребуется прибегать к медикаментозному воздействию или использованию резервных возможностей организма человека. Учитывая, что здоровье не имеет материальной ценности, скорее относится к физическим и моральным областям, компенсировать вред, причиненный ему, нужно в особом порядке.

Причиненный ущерб восполняется, если подать в суд исковое заявление о возмещении вреда здоровью.

Причем деньги нужно истребовать с того лица, которое нанесло этот ущерб.

Одно из основных правил обращения к судебной инстанции – неправомерные действия виновника причинения вреда. Именно с него будут взыскиваться затраты на восстановление здоровья.

Если же вы получили травму на работе, в ходе исполнения служебных обязанностей, то возмещение придется истребовать с юридического лица – организации работодателя.

Как грамотно составить и куда подавать исковое заявление о возмещении морального вреда и взыскании компенсации?

Образец документа

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Это быстро и бесплатно! Причины подачи иска Моральный вред – это нанесенный гражданину физический или нравственный ущерб, который неблаготворно сказывается на его состоянии.

Он может быть нанесен при совершении в отношении гражданина неподобающих действий (или бездействия). Примером такого ущерба является следующее: нанесение повреждений здоровью или достоинству человека, нарушение неприкосновенности личности, разглашение личных и семейных тайн, нарушение авторских или иных неимущественных прав и т.д.