Как написать письмо в прокуратуру о отказе снабжать водой населения

Как написать письмо в прокуратуру о отказе снабжать водой населения

Образец и порядок составления жалобы в прокуратуру на управляющую компанию

» На практике случается так, что органы, создаваемые для защиты интересов граждан, действуют обратным образом: неправомерно расходуют собранные средства, не выполняют своих функций, бездействуют в опасных ситуациях. Чтобы остановить такую практику, жильцам подведомственного дома нужно написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию, образец которой предоставлен в статье. Что нужно учесть при подготовке обращения и в каких случаях следует прибегать к помощи контролирующего органа?

Содержание Предназначение Прокуратуры РФ – контроль за выполнением положений законодательства, выявление нарушений, привлечение виновных к ответственности. Жители многоквартирного дома могут обращаться за ее помощью по двум основаниям: Если УК расходует средства незаконно, присваивает их часть.

Образец написания жалобы в прокуратуру на качество услуг ЖКХ

» Cредства, собранные управляющей компанией, бесследно исчезают, тарифы необоснованно растут, наблюдаются проблемы с водо- и электроснабжением, а руководство не отвечает на обращения жильцов?

Существует действенный способ защитить свои интересы – жалоба в прокуратуру на ЖКХ. Контролирующая инстанция разберется в ситуации и накажет виновных. Содержание Задача органов прокурорского надзора – контроль исполнения положений законодательства на территории страны. В орган следует обращаться в ситуациях, когда в действиях (бездействии) управляющей компании прослеживаются нарушения нормативных актов, например, ЖК РФ.
На практике чаще всего пишется по следующим основаниям: разворовывание денег, собранных с жильцов; необоснованное завышение тарифов в многоквартирных домах; бездействие, ведущее к ущербу, например, из-за взрыва бытого газа, разрыва труб и т.

Жалоба в Прокуратуру на управляющую компанию

» » » » 5/5 (5) Содержание ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Прокуратуру на УК на низкую температуру горячей воды: СКАЧАТЬ образцы жалоб в Прокуратуру на управляющую компанию можно по ссылкам ниже: Закон требует от граждан сначала попытаться разрешить спорную ситуацию путем переговоров, а уже затем обращаться за помощью в органы Прокуратуры. Если проблема связана с оборотом денежных средств или их растратой, то предварительно нужно известить об этом Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор.

При выявлении случаев бездействия управляющей организации на обращение жильцов и неисполнения обязанностей по договору, сначала обратитесь к данному юридическому лицу.

Если УК не исправилась, то пишите заявление в органы Прокуратуры.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

/ / 5 июня 2018 133089 4 Поделиться Жалоба в прокуратуру () – это модель построения заявления в орган прокуратуры за защитой нарушенных прав и обязанностей гражданина. Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной.

Однако для того, чтобы составить жалобу или иной документ, требуются определенные знания и навыки. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру, и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру. В органы прокуратуры поступают обращения граждан по тем или иным вопросам, подаются жалобы и заявления.
Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия. Вести речь о строгом образце обращения в прокуратуру не имеет смысла, так как его попросту нет.

Совет 1: Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

Автор КакПросто! Состояние жилищно-коммунального фонда находится в отвратительном состоянии, и многие жильцы смирились с создавшейся ситуацией.

Заявление в Прокуратуру на управляющую компанию

» » » Жалоба в органы прокуратуры на управляющую компанию может быть подана в случае, если последняя игнорирует заявления, направляемые жильцами, и бездействует в разрешении возникших проблемных ситуаций.

Она должна отображать такие данные:

  1. адресе регистрации заявителя;
  2. фамилии, имени и отчестве заявителя;
  3. об органе, куда направляется документ;
  4. о контактном номере, которым можно воспользоваться для связи с лицом, составившим документ.

По центру должно размещаться наименование составляемого документа, то есть «Заявление».

Сама жалоба на УК, обслуживающую многоквартирный дом, может быть оформлена с учетом общей формы. Как и в случае с написанием любой из претензий, документ содержит «шапку».

Образец коллективного обращения жителей в прокуратуру на отсутствие воды

Вы указываете в «шапке» документа наименование органа, в который обращаетесь, и свои инициалы, адрес проживания.

Образец заявления в прокуратуру на управляющую компанию выглядит так: Пример заявления в прокуратуру на УК: Помните, что представители прокуратуры смогут помочь в решении таких вопросов:

  • Разберутся по поводу нецелевой траты денежных средств, потраченных незаконным способом – мошенничеством, кражей, растратой, присвоением и т.п.
  • Помогут привлечь контролирующие органы – Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор – если они игнорировали ваши просьбы и бездействовали.

По итогам проверки представители правоохранительных органов могут даже привлечь к уголовной ответственности нарушителей.

Далее в содержательной части пишете, какая проблема существует, куда вы обращались, чтобы ее решить, и выдвигаете свои требования.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

.

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны. Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы. Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить.

А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру.

Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за: Деяниями правоохранительных органов. Выполнением законов федеральными органами.

Соблюдением прав и свобод человека.

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

» » » Обращение в Прокуратуру направляется на имя районного Прокурора. Законом предусмотрен способ обращения на ЖКХ в индивидуальном или коллективном порядке.

Возможны следующие способы обращения: письменно, устно или в электронном виде.

Ниже предоставлен типовой образец заявления на ЖКХ.

Неотъемлемой частью жалобы являются контактные данные заявителя, необходимо указать телефон, в случае, когда работнику Прокуратуры потребуются показания заявителя или сведения по вновь открывшимся обстоятельствам (при коллективном обращении, необходимо оставить контактные данные одного лица). К форме обращения особые требования не предъявляются. Обязательным условием является подпись заявителя.