Как вернуть комплект постельного белья в магазин

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

Ситуации, которые требуют защиты прав потребителей, случаются часто. Один из распространенных вопросов покупателей касается обмена и возвращения продукции легкой промышленности. Чтобы разобраться со всеми нюансами данного вопроса следует обратиться к содержанию российского законодательства.

В отношении возврата постельного белья Закон о защите прав потребителей гласит о следующем: Если соответствующая продукция имеет ненадлежащее качество (фабричный брак, неправильная комплектация), покупатель обладает возможностью в течение двух недель вернуть его в магазин.

При этом он располагает правом получив аналогичный качественный товар или денежную компенсацию. Факт совершения покупки надлежит подтвердить предъявлением чека или иного свидетельства. Если речь идет о надлежащем качестве продукции, следует иметь в виду, что российским законодательством установлен список товаров, не подлежащих возврату.

Обмен и возврат постельного белья

Бесплатная юридическая консультация:После тяжелого трудового дня, когда потрачено достаточно много сил, как никогда хочется вернуться домой и, сделав бытовые дела, окунуться в царство Морфея.

Ведь так приятно улечься в постель и погрузиться в сон, но для этого необходимо, чтобы все вокруг способствовало засыпанию.В первую очередь — это удобство собственной кровати, а также красивое и приятное для тела постельное белье. Порой, купив «запавший» в душу комплект постельного белья и вернувшись домой, Вы обнаруживаете какие-либо недостатки или откровенные дефекты материала.

Что делать в таком случае?но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

  1. Категория:
  2. Автор:
  3. 30.11.2018

Нередко возникают ситуации, когда купив постельное белье, дома обнаруживаем, что оно не подходит нам по размеру, фасону, расцветке или комплектации.

Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Бесплатная юридическая консультация:Все консультации у юристов бесплатны.
А зачастую обнаруживаем и недостатки в выбранном белье. Для того чтобы произвести возврат своей покупки назад в магазин, нужно знать нормы закона «О защите прав потребителей» относительно данного вопроса. Давайте разберемся можно ли вернуть такой товар по закону, как вернуть и что делать, если продавец отказывает вам.По закону «О защите прав потребителей» допускается возврат постельного белья.

Некоторые продавцы отказывают покупателям, ссылаясь на то, что оно входит в перечень товаров, не подлежащих возврату. Это не так. В данный перечень входит нательное белье, а не постельное.

Как можно вернуть в магазин постельное бельё, с чеком и без него

Вернуть в магазин постельное бельё можно.

Это чётко указано в законе о защите прав потребителей.

Несмотря на это, многие продавцы отказываются вернуть деньги или обменять товар:

  1. что делать, если возвращаете белье без чека?
  2. что говорить и как вести себя, какие собрать документы на возврат и как написать претензию?
  3. стоит или нет проводить экспертизу?
  4. правомерно это или нет?
  5. на какие нормы ссылаются нерадивые продавцы?

Начнём с юридического обоснования вашей правоты.

В законе «О защите прав потребителей» указаны не только причины, обстоятельства и даже действия покупателя, если возникла необходимость отказаться от купленного постельного белья.

Осуществить возврат комплекта белья продавцу в течение двух недель можно:

  1. изделие отличается от того, что нарисовано на его упаковке,
  2. в комплекте недостаёт изделия (во время фасовки забыли вложить наволочку или простынь).
  3. оно оказалось тоньше, чем вы предполагали,
  4. края изделия с изнанки обработаны оверлоком, а не бельевыми швами,
  5. если оно не подошло к интерьеру, размеру кровати, одеяла или подушек,

Можно ли вернуть постельные принадлежности?

» » » » При обнаружении брака в комплекте купленного постельного белья или несоответствии цвета, размера и комплектации покупатель хотел бы вернуть за нее деньги или обменять на другой товар. Вопрос о возврате такого товара часто вызывает споры не только у продавцов и покупателей, но и у юристов. Так можно или нет возвращать постельное белье в магазин?

Об этом речь будет вестись в этой статье. Содержание Часто продавцы постельного белья путают его с бельем и трикотажем, отказываясь принимать возврат от покупателей. Но согласно действующему закону «О защите прав потребителей», постельное белье не относится к категории изделий, которые не подлежат возврату: нижнему белью; колготкам; носкам; хлопчатобумажному трикотажу; пижамам и ночным сорочкам и всем другим нательным изделиям.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин закон

Действительно в соответствии с его п.5 не подлежат обмену качественные изделия «швейные и трикотажные». В эту группу изделий входят изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные, расшифровка которых дана в ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые.

Общие технические условия». При этом в данном документе указано, что швейные бельевые изделия — это это не постельное, а нательное белье, а именно: «…пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары и прочее» — смотрите п. 4.1. О постельном белье, которое вами было приобретено упоминаний нет.

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье

» СодержаниеСегодня существует много случаев, когда можно приобрести некачественный товар.

Поэтому вы имеете право на обмен/возврат товара.На данный момент пишите претензию, опираясь на вышеуказанные положения, подавайте в двух экземплярах, на том, что остается у вас должны поставить дату, подпись, отметку: «получил».
Поэтому все чаще у потребителей возникают вопросы относительно возможности сделать обмен или возврат товара, видов продукции, которая подлежит возврату после приобретения, возможности вернуть бельевые изделия.Перед попыткой возврата покупатель должен ознакомиться с положениями закона «О защите прав потребителей». В нормативно-правовом акте указан перечень изделий и продуктов, которые можно вернуть.

Знание закона поможет покупателям требовать справедливости и защищать свои права.

По отношению к белью закон РФ гласит, что возврат возможен в течение 2 недель с даты приобретения, если был обнаружен фабричный брак или неполная комплектация. Продавец обязан сделать обмен или отдать деньги за некачественное изделие.

Возвращаем постельное белье обратно продавцу

Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены; Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре; Покупатель имеет право требовать от продавца немедленно устранить недостаток обнаруженный в товаре за счет продавца; Покупатель в случае обнаружения недостатков в товаре имеет право требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Как можно вернуть постельное белье обратно в магазин

› › › Судить о качестве постельного белья пока оно пребывает в упаковке, сложно.

Никто не застрахован от брака либо товара откровенно низкого качества. Довольно часто обнаружить дефект можно только после тщательного осмотра покупки в домашних условиях.

Кроме того, иногда заправленное белье может иметь совершенно иной вид, нежели на упаковке.

В таком случаях возникает вопрос: подлежит ли возврату постельное белье по закону, и как осуществить эту процедуру?

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.