Когда надо информировать налоговую службу о сдаче квартиры

Когда надо информировать налоговую службу о сдаче квартиры

Незаконная сдача квартиры в аренду без уплаты налогов, чем это грозит владельцу?

В последние годы в России ужесточается деятельность государственных органов, направленная на борьбу с незаконным проживанием граждан, в том числе мигрантов. Государственный бюджет не пополняется средствами, полученными от легализации укрываемых гражданами и организациями доходов.Для того чтобы избежать проблем, неизбежно возникающих при незаконной сдаче жилых помещений, следует оформлять отношения с учетом требований норм законодательства.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно! Главами 34 и 35 ГК РФ регламентируется базовый комплекс отношений, возникающих при возмездном предоставлении во временное пользование (аренду и наем) недвижимости жилого назначения.

Сдаете квартиру? Вас вызывает налоговая

Власти заявили об усилении борьбы с неплательщиками налогов, извлекающими прибыль из сдачи жилья в аренду. Число петербургских арендодателей, работающих по-белому, выросло на треть.

Но рынок в целом по-прежнему практически полностью остается теневым.В октябре прошлого года было подписано соглашение между городским правительством, территориальными органами УФНС и ГУВД об объединении усилий для контроля за арендодателями, которые не платят налогов. Чиновники подводят первые итоги борьбы с теневым рынком.ИНФОРМАЦИЮ ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ ТЕНИПетербуржцы стали чаще декларировать доходы и платить налог от сдачи квартир в аренду, констатируют налоговики.

По словам начальника отдела налогообложения физлиц Управления ФНС по Санкт-Петербургу Марины Спиридоновой, количество поданных арендодателями налоговых деклараций увеличилось в этом году на 30% по сравнению с прошлым годом.В 2018 году налоговики уже собрали около 700 млн руб.

Сдаете квартиру в аренду и не платите налоги.

/ / / 2536 просмотров Все больше писем из налоговой инспекции получают граждане, сдающие жилье. Как правило, текст таких «писем счастья» примерно одинаков: мы все про вас знаем – сдаете квартиру в аренду и не платите налоги, покайся, а то накажем.

Рекомендуем прочесть:  Подлижит ли чай обмену

Получив такое письмо, граждане пугаются и зачастую действительно идут каяться, считая, что налоговики действительно все знают и действительно накажут. Скрывать свои доходы от налогообложения, разумеется, нехорошо, но всегда ли у нас фискальные органы, имеющие план по сбору платежей, действуют законно?

В соответствии с законом (подпункт 1 пункта 1 статьи 31 НК РФ) налоговые инспекторы могут на основании письменного уведомления вызывать налогоплательщиков в налоговые органы для дачи пояснений во всех случаях, связанных с исполнением законодательства о налогах и сборах.

Сдал квартиру и спи спокойно: налоговый ад отменяется. Не так страшно платить налоги за сдачу квартиры, как кажется

До середины июля арендодателям в обязательном порядке необходимо будет уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду.

Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это? Как зарождалась паника С весны 2019 года у россиян, сдающих комнаты и квартиры в аренду, появился повод изрядно поволноваться и запастись «Валокордином».

Не очень крупные СМИ, а также YouTube-каналы и блогеры в соцсетях активно проповедовали якобы новые изменения в налоговом законодательстве.

Сдаешь квартиру? Жди полицию и налоговую

Марина Селина, РИА Новости.

Теперь, говорили они, если Федеральная налоговая служба (ФНС) прознает, что вы сдавали в аренду жилье и не заплатили с этого процент в бюджет, за вами придут.
Московские власти совместно с налоговиками и полицией начинают охоту на собственников, нелегально сдающих свои квартиры в аренду. Чиновники обещают, что на первых этапах проведут разъяснительную работу, а потом приступят к сбору информации. Эксперты сомневаются в эффективности озвученной схемы и опасаются, что она может создать почву для злоупотреблений и коррупции.

Вывести аренду из тени Сегодня 90-95% московского рынка аренды жилья находится в тени. По данным столичного правительства, в Москве сдается около 100 тысяч квартир, но только примерно 5 тысяч их собственников декларируют свои доходы. Московские власти уже о нелегальных случаях сдачи жилья внаем.

Информацию планируется получать от организаций, работающих в сфере ЖКХ, полиции и москвичей.

Порядок оформления жалобы при выявлении незаконной сдачи жилья в аренду

Статья рассказывает, куда жаловаться о незаконной сдаче жилья в аренду, разъясняет нюансы законодательства.

Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости рассказал руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

СодержаниеГраждане должны платить налоги с полученных ими доходов.

Хозяин квартиры обязан уплачивать 13% от сдачи в наем своей жилплощади. Но делиться частью прибыли гражданам невыгодно, потому они скрывают свой доход.Важно! По правилам, установленным ст. 30 НК РФ, хозяин квартиры обязан отчитаться о своих доходах и подать декларацию до 30 апреля текущего года. В декларации указывается, какая прибыль получена за год от аренды жилья.Мало кто из собственников квартир сдает декларацию в налоговую инспекцию, предпочитая скрывать свой доход.Проблемы возникнут, если съемные жильцы шумно себя ведут, нарушают правила поведения в многоквартирном доме.
Когда соседи незаконно сдают квартиру, у других граждан возникает вопрос, куда обращаться.Для начала жалобу можно отправить участковому.

Сдал квартиру и спи спокойно: налоговый ад отменяется

До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это? С весны 2019 года у россиян, сдающих комнаты и квартиры в аренду, появился повод изрядно поволноваться и запастись «Валокордином».

Не очень крупные СМИ, а также YouTube-каналы и блогеры в соцсетях активно проповедовали якобы новые изменения в налоговом законодательстве. Теперь, говорили они, если Федеральная налоговая служба (ФНС) прознает, что вы сдавали в аренду жилье и не заплатили с этого процент в бюджет, за вами придут.

Как самостоятельно сдать квартиру в аренду по закону и платить налоги?

​Российское законодательство разрешает людям получать доходы от жилья, сдаваемого в аренду.

И 13% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) покажутся вам не слишком дорогой платой за «арендный барыш», но будет уже поздно. Пока есть время, предлагали журналисты и блогеры, скорее выберите один из трех вариантов.
В Жилищном Кодексе определены основные правила проведения такой операции: кто имеет право сдавать квартиру в аренду, какие есть права у нанимателя и арендодателя, что может послужить причиной досрочного прекращения договора аренды.

И хотя законодательство не обязывает сдавать жилье исключительно после составления договора, такой документ во многом необходим, чтобы минимизировать возможные риски как для нанимателя, так и для человека, сдающего жилье. Сегодня мы подробно поговорим о том, как правильно сдавать квартиру в аренду, как это делать самостоятельно и по закону, с уплатой всех причитающихся налогов.

Неофициальная аренда чревата множеством проблем.

Незаконная сдача квартиры в аренду: куда жаловаться, ответственность за неуплату налогов

25.09.2018 Содержание Сегодня многие владельцы жилых квартир, в которых они не проживают постоянно, сдают их внаем и получают прибыль.

Как правило, такое предпринимательство осуществляет незаконным способом, а в некоторых случаях причиняет неудобства соседям. В связи с этим возникает вопрос, как доказать, что квартира сдается в аренду незаконно и куда следует обращаться в случае выявления такого факта? Как правило, понять законно ли сдается соседняя квартира или нет достаточно трудно.