Лист дефектации образец эл оборудования

Акт о неисправности оборудования: Кто составляет, инструкция по написанию

Содержание Акт о неисправности оборудования составляется комиссией из нескольких лиц для подтверждения невозможности его использования без проведения профилактических мероприятий. В документе отображаются причины неисправности и предложения для дальнейших действий. Комиссия создается из компетентных лиц в той сфере, к которой относится оборудование.Для чего нужен документНеисправную технику нельзя использовать по назначению, так как это может привести к аварийным ситуациям и даже к несчастным случаям. Подтверждение неисправности требует документального подтверждения.

Для этого оформляется специальный акт, в котором выясняется по какой причине вышла из строя техника, – виновно ли материально-ответственное лицо или поломка случилась по другой причине.При обследовании техники оформляется дефектная ведомость, в которой отображаются требуемые ремонтные мероприятия, список запчастей для замены.

Правила заполнения дефектного акта: бланк и заполненный образец дефектовки + особенности практического использования акта + полезные советы по оформлению

Дефектный акт: образец бланка акта дефектовки, заполнение – тема нашего сегодняшнего обзора. Акт-дефектовка служит для документального оформления всех выявленных при осмотре или проверке актива дефектов, недостатков, поломок оборудования и др.

Такой акт служит основанием и для принятия решения о списании матценностей, проведении ремонтных работ, составлении смет будущих работ, или даже судебного разбирательства в случае неурегулированных серьезных противоречий между заинтересованными организациями.

Оборудование и другие технические средства, а также различные помещения, довольно регулярно подвергаются техосмотру и экспертизе, акт-дефектовка как раз и служит для документального отражения выявленных дефектов и неисправностей. Акт всегда составляется уполномоченной экспертной комиссией, в которую должны входить представители всех заинтересованных организаций.

Акт о дефектах оборудования форма ОС-16

Акт о выявленных дефектах оборудования форма ОС-16 составляется в случаях обнаружения неисправности, поломок и прочих дефектов оборудования на стадии его приема к учету, монтажа, сборки, проведения испытаний.

При поступлении оборудования на склад составляется . Дефектный акт может быть составлен уже на этой стадии, если комиссия выявит какие-либо неисправности на стадии приемки. Если дефекты при внешнем осмотре не обнаружены, то оборудование передается в монтаж на основании акта о приемке-передачи оборудования в монтаж форма ОС-15, бланк и образец этого документа можно скачать .

На стадии монтажа, сборки и последующих проведениях испытаний и пуско-наладочных работ могут быть выявлены какие-либо дефекты. Если это случится, то необходимо заполнить дефектный акт по форме ОС-16. Если никаких дефектов не обнаружено, то оборудование вводится в эксплуатацию на основании акта приема-передач ().

Акт осмотра оборудования

8089 ФОРУМ! – документ, в котором описывается процесс обследования различного рода приборов, техники и фиксируется результат этой процедуры.

ФАЙЛЫ Чаще всего акт формируется работниками компаний в процессе осмотра оборудования, используемого в деятельности предприятия или приобретенного для последующей реализации. Также осмотру подвергается оборудование, поступившее на склад организации после ремонта, сервисного обслуживания или ответственного хранения и сдаваемое под охрану или предлагаемое в аренду. Таким образом, ситуаций, при которых может понадобиться обследование различных технических изделий, в компаниях бывает достаточно, и каждый раз необходимо сопровождать это действие составлением акта.

В большинстве случаев акт не является самостоятельным документом, а считается приложением к какому-либо договору, и т.

Дефектный акт. Образец заполнения

31881 ФОРУМ! Дефектный акт – это специальный учетный документ, который фиксирует недостатки, поломки, дефекты оборудования и техники.

Он относится к первичной документации и оформляется на основе выводов комиссии экспертов. Комиссию назначает руководство организации, которая проводит инвентаризационную проверку своего имущества и чаще всего в нее входят сотрудники предприятия из разных структурных подразделений. Обычно к составлению этого документа прибегают те компании, на балансе которых много различного рода оборудования, техники и прочих основных средств.

Основанием для работы экспертной комиссии служит приказ, изданный директором предприятия. ФАЙЛЫ Дефектный акт является основанием для решения о списании основных средств. Во время инвентаризации экспертная комиссия при выявлении недочетов вносит сведения о них в специальную таблицу, а также делает выводы о возможности или невозможности их устранения.

Дефектная ведомость

16227 ФОРУМ!

относится к первичной документации и фиксирует изъяны, поломки, всевозможный брак оборудования, устройств, материалов, используемых в деятельности предприятия. Для того, чтобы провести их ремонт и восстановление по всем правилам нужно соблюсти определенную процедуру, частью которой является составление дефектной ведомости.

Следует отметить, что , также оформляемый при обнаружении недостатков в товарно-материальных ценностях не является точной копией ведомости и служит лишь приложением к данному документу.

Примеры дефектных ведомостей: — — — — — ФАЙЛЫ Документ носит сопроводительный характер при выявлении различного рода дефектов. В него вписываются: наименование и тип оборудования или материалов, найденные повреждения, пути их устранения.

Акт о неисправности оборудования

31767 ФОРУМ!

Оформление акта о неисправности оборудования происходит в тех случаях, когда случается поломка оборудования и требуется установить ее причины, а также принять решение о его дальнейшей судьбе. Акт может быть составлен как в отношении бытовой офисной техники, так и применительно к сложным техническим устройствам. От данный документ отличается тем, что он составляется в процессе эксплуатации оборудования и ответственность за его неисправность обычно несут работники предприятия.

Чаще всего подобные акты составляются на крупных промышленных предприятиях, где используется большое количество различного оборудования. В ней обязательно должен присутствовать профильный специалист (мастер, техник, инженер и т.п.)

Образцы бланков дефектных ведомостей

› В случае обнаружения поломки, брака, несоответствия состояния механизмов, инженерных систем, их отдельных элементов принятым нормативным стандартам в обязательном порядке составляется так называемая дефектная ведомость, бланк и образец которой приводятся ниже.

ФАЙЛЫ Оформление данного документа происходит при участии специально созданной комиссии, в состав которой входит несколько человек (минимум двое).
Содержание В целом такой документ, как дефектная ведомость, не имеет единого утвержденного образца, поэтому бланки дефектовки (как ее еще называют) всегда разрабатываются самостоятельно.

Как правило, в организации изначально утверждаются определенные единые формы, которые впоследствии и применяются в разных случаях. Документ всегда отражает следующие моменты: Наименование объекта, у которого обнаружены технические дефекты. Полный перечень и подробное техническое описание найденных недочетов.

Способы ремонта каждого или группы.

Акт дефектации: образец и бланк

Основные средства, вышедшие из строя, не могут использоваться по назначению. Это необходимо подтвердить документально.

Уполномоченный работник определяет, почему ОС вышло из строя, после чего формирует акт дефектовки спецоборудования.

Содержание Осмотр спецоборудования проводит специально сформированная комиссия. В ходе осмотра она составляет акт дефектации.

В нем приводятся списки требуемых ремонтных работ и деталей для замены. Также, пишется заключение о пригодности использования конкретных деталей.

Данный акт служит основанием для формирования сметы на ремонтные работы. Также, на его основе разрабатывают проектно-конструкторскую документацию и выписывают необходимые материалы со склада.

Не менее важным предназначением акта дефектовки является обоснование списания спецоборудования, когда ремонт целесообразен и невыгоден.