Магазин по продаже пива рентабельность

Магазин по продаже пива рентабельность

Бизнес-план магазина разливного пива

  1. Срок окупаемости (от): 6 месяцев
  2. Ежемесячная прибыль (от): 500 $
  3. Стартовый капитал (от): 3300 $

Содержание:Материалы по теме: На сегодняшний день более десяти процентов пива продается на разлив. Это стало весьма выгодным бизнесом благодаря популярности напитка. Продажа живого пива ежегодно привлекает к себе все больше начинающих предпринимателей, которые желают открыть розничную точку.Их стремление вполне обоснованно, так как данный рынок увеличивается ежегодно на 15-20%. К тому же это достаточно прибыльное дело.Видео по теме: С чего нужно начать Магазин разливного пивоЧтобы создать пивной бизнес в первую очередь следует получить статус индивидуального предпринимателя.

Это можно сделать самостоятельно, собрав пакет необходимых документов и обратившись в налоговые органы.

Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть?

Идея открытия магазина пива на разлив в России перспективна, а потому популярна. По статистике, именно пиво является лидером в списке самых употребляемых алкогольных напитков.

К тому же, на сегодняшний день наша страна занимает 4 место на рынке алкогольной продукции, уровень качества которой за последние годы изменился в лучшую сторону.

«Живое пиво» отличается от обычного товара в стекле и бутылках многими преимуществами: полным вкусом, запахом и лучшим качеством и считается более привлекательным для клиентов. Всё это играет на руку бизнесменам, решившим создать своё пивное предприятие. Но давайте разберёмся с основными проблемами, рисками, а главное затратами такого дела.

Магазин разливного пива Покупателем пива на развес не могут стать абсолютно все люди, находящиеся в населённом пункте, городе.

Как открыть магазин разливного пива?

› Пришла в голову мысль, как открыть магазин разливного пива? В статье приведены советы и приблизительные расчеты для реализации данной идеи.♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 310 000 рублей ♦ Срок окупаемости магазина разливного пива: 18 месяцев ♦ Рентабельность бизнеса: 45%Для многих продажа напитков на разлив ассоциируется с пляжным отдыхом и дешевизной.Потому такая мысль, как открыть магазин разливного пива, приходит в голову немногим предпринимателям.А зря, ведь любовь соотечественников к пиву только растет. Спрос на подобные услуги тоже.

Бизнес вопреки стереотипам развивается и готов приносить владельцу стабильный доход.С каждым годом потребителей разливных напитков становится больше. Согласно статистическим данным, с 2004 года бизнес успел разрастись на 55%.Вполне очевидно, что предпринимательская деятельность с темпом увеличения рынка на 10-20% в год стала привлекать предпринимателей.Через одну точку за месяц может «пройти» больше 10 тонн пива.

Как открыть магазин разливного пива (пример бизнес плана)

По мнению экспертов, самым рентабельным бизнесом в современной России является продажа пива на разлив.

Ведь посредством таких магазинов в нашей стране реализуется около 11% производимого отечественными компаниями живого хмельного напитка.

Бизнес-план пивного магазина

Согласно опросам, проведённым среди потребителей, бутылированное пиво ощутимо отличается от разливного той же марки по вкусовым свойствам.

Потребители отдают предпочтение разливному пиву. Вторая причина популярности точек разливного пива заключается в том, что в них можно приобрести «живое» (не пастеризованное) пиво, пользующееся особым спросом у населения в силу ряда полезных качеств. В данной статье мы расскажем о том, как открыть пивной магазин.

Продажа разливного пива

Торговлю пивом в разлив можно отнести к сезонному бизнесу.

В жаркое время года прибыль с продаж увеличивается как минимум на 30%. В зимний же период точку можно задействовать только для того, чтобы покрыть затраты на аренду помещения и зарплату работников.

Рубрики журнала

Тот факт, что пиво в России по-прежнему популярно, уже давно не вызывает ни у кого сомнений.

Более того, популярность неуклонно растет. Причем многие поклонники этого пенного напитка предпочитают именно разливной вариант, выбирая его за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив, — хорошая бизнес-идея с перспективой на стабильный доход.

Содержание статьи: Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

Существует два вида разливного пива. Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами.

Идея бизнеcа: как открыть магазин разливного пива

Изучите спрос и законодательство, связанное с продажей пива на разлив.

Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу.
Искать лучших поставщиков следует заранее.

От их предложений зависит значительная часть данных в вашем бизнес-плане. Многие поставщики предлагают новичкам оборудование. Торговля разливным пивом сильно зависит от сезона. Зимой наступает значительный спад. Рекомендуется открывать новую точку весной. На протяжении летних жарких месяцев вы сможете, как минимум, вернуть вложения и получить определенный доход для дальнейшего развития.
Зимой можно установить в помещении столики и расширить ассортимент горячими напитками, хот-догами и другими закусками.

Живые сорта пива отличаются незначительным сроком хранения. Для некоторых видов он не превышает 5-и суток. Торговцы отмечают, что в периоды застоя приходится выливать около 50% пива.

Как открыть магазин разливного пива?

Содержание статьи: Реализация пива как бизнес – это довольно-таки перспективная сфера деятельности способная обеспечить предпринимателю стабильный доход и высокую прибыль.

Даже несмотря на сезонность этого способа заработка, окупаемость бизнеса по продаже пива осуществляется в короткие сроки. Поэтому желающих попробовать свои силы в данном направлении очень много, что и порождает довольно-таки серьезную конкуренцию в этой сфере деятельности. В сегодняшней статье мы рассмотрим такую прибыльную бизнес идею, как открытие магазина разливного пива с нуля.

Сколько стоит и как открыть точку по продаже живого пива? Составление подробного бизнес плана с расчетами поможет вам правильно распределить свой стартовый капитал, а также обеспечит быструю окупаемость бизнесу.

Как открыть магазин разливного пива в 2018 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка.

К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации. Содержание статьи

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше.