Можно ли прописать человека если в квартире долги

если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана. Имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных

872 юриста сейчас на сайте если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана. имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных 11 Декабря 2014, 10:40, вопрос №650295 Альбина вадимовна, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (4)

    Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Регистрация по месту жительства (т.н. «прописка») — это всего лишь административная процедура, которая никак не влияет на Ваши обязанности по оплате коммунальных услуг.В силу статьи 210 Гражданского кодекса РФ, все расходы по содержанию жилого помещения, в том числе по оплате коммунальных услуг, несет собственник.

Можно ли прописаться в квартире с долгом?

872 юриста сейчас на сайте Я хочу прописаться в квартире. Но у хозяев долг по квартплате. Возможно ли это сделать без погашения задолженности?

И, если да, то чем аргументировать? 21 Октября 2014, 12:37, вопрос №591754 Светлана, г.

Великий Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Светлана!Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.

Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру с долгом

Можно ли оформить квартиру с долгами на себя, если я прописана в ней более 15 лет, но документов на нее никаких нет?

обязательно ли гасить долги перед оформлением?читать ответы (1) Мой знакомый хочет прописать моего ребенка у себя в квартире так как родственников не осталось, а у него выкрали документы и пытаются бандиты высилитчитать ответы (1) Тема: Можно ли прописатьМожно ли прописать ребёнка если имеется долг за квартиру? Заранее спасибо.читать ответы (1) Тема: Можно ли прописатьМожно ли прописать в квартиру с долгами.читать ответы (1) Тема: Большой долгМожет ли не совершеннолетний летний внук стать квартиросьемшиком квартиры, квартира муниципальная, имеется не большой долг.читать ответы (2) Тема: Можно ли прописать мужаМожно ли прописать мужа в квартиру с долгом.читать ответы (2) Тема: Можно ли прописаться в квартиреМожно ли прописаться в квартиру с долгом по ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли бесплатно соц работника

Если за квартиру долг можно ли прописать человека в квартиру в

Содержание Потому отказ в осуществлении временной регистрации на жилой площади — это незаконное самоуправство сотрудников госучреждения.

Для разрешения проблемы потребуется использовать ст.

6 ФЗ

«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

.

общегражданские паспорта или свидетельство о рождении (если регистрируете детей младше 14 лет) собственников жилья и регистрируемых граждан; документ, подтверждающий право собственности на квартиру; документ, подтверждающий основание (договор купли-продажи жилой собственности, дарения, или же нотариально заверенная копия завещания); листок убытия (если вы уже снялись с регистрационного учёта по прежнему месту жительства); пишите заявление в 2-х экземплярах о выдаче такой-то справки.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире

≫≫≫ Статья обновлена: 15 мая 2019 г. Процедура регистрации человека по месту проживания (“постоянная прописка”) или пребывания (“временная прописка”) сама по себе очень проста: сдал нужные документы и получил паспорт со штампом о регистрации. В данной статье мы затронем процедуру как прописать человека в квартиру, как в , в и .

Содержание статьи: Собственник, который владеет квартирой единолично, имеет основанное на законе право регистрировать в ней кого угодно, не оглядываясь на санитарные и учетные нормы проживания (Гл.

5, ст. 30, п. 2 Жилищного кодекса). Порядок прописки: Для начала, если человек прописывается в другом городе, то ему надо выписаться со старого места жительства; если в прописывается в том же городе, то выписываться не обязательно.

Выпишут ли из квартиры, если есть задолженность по квартплате

Содержание Нередко сотрудники паспортного стола отказывают в выписке и прописке при наличии долгов за квартплату.

Таким способом управляющая компания пытается повлиять на неплательщиков. Но подобные действия неправомерны, поскольку в нашей стране существует свобода передвижения всех граждан. Это оговорено в Конституции России и Правилах регистрации, которые утверждены Постановлением Правительства РФ N 713 17.07 1995 в действующей редакции от 24.12.2014.

Многих волнует вопрос, как выписаться из квартиры с задолженностью по ЖКХ. На это есть ответ в основном законе России.

В 27 статье Конституции РФ говорится, что все люди могут сами выбирать место жительства.

Прописка в квартиру с долгами: условия и пакет необходимых документов

Наличие постоянного или временного места регистрации обязательно для каждого гражданина РФ.

Также в 713 Постановлении правительства указано, что препятствий для переезда и выписки в другое место с долгами за квартплату быть не должно. Это касается всех форм собственности, а также .
Прописаться в квартире могут не только её собственники, но и их родственники и даже посторонние люди.

Но есть ряд препятствий, которые могут возникнуть при регистрации человека в жилом помещении. Одним из таких препятствий может стать наличие задолженностей по квартире. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-69-32 (Москва)+7 (812) 385-56-34 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 31 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.

Выписка из квартиры с долгами

/ / Просмотров 361 Содержание Задолженности перед коммунальщиками – отнюдь не редкость для нашего общества.

Статистика показывает, что большинство злостных неплательщиков оказалось в некомфортном статусе не по своей воле. И тем не менее, накопление задолженностей не идет на пользу жильцам. Бытует мнение, что выписка из квартиры с долгами невозможна.

Так ли это на самом деле? Что грозит неплательщикам?

Как можно защитить свои права?

Об этом мы расскажем в нашей статье.

Вероятно, вам будет интересно узнать, ? Юристы расскажут, зачем нужна такая выписка и что нужно подготовить для снятия с регистрационного учёта. Первым делом, разберемся, что обычно считают долгами за квартиру. Задолженность может охватывать квартплату, свет, газоснабжение, реже – интернет и телефонию.

Можно ли сделать временную регистрацию или прописку если есть долг за квартиру?

› › › Так или иначе, каждому приходится встречаться с проблемой регистрации на жилой площади.

Ведь наличие постоянной либо временной прописки — это обязательное условие для любого гражданина РФ. Однако, зачастую возникает масса препятствий при оформлении прописки в жилой недвижимости.

К примеру, такой преградой может стать . Временная регистрация может быть нужна в разнообразных ситуациях: как гражданам иных государств, так и гражданам РФ.

Без нее проблематично арендовать жилье, трудоустроиться, рассчитывать на помощь врачей и прочее. Задолженность по квартплате — преграда для оформления прописки гражданина на территории жилья.

Можно ли сделать временную регистрацию, если есть долг за квартиру? Можно ли прописаться в квартире, если есть долги по квартплате?