Можно ли вернуть билеты оплаченные кредитной картой

Как узнать вернули ли деньги на карту за возврат жд билета

/ / 21.03.2019 86 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Можно ли сделать возврат денег по карте на другую карту в магазине

/ / 06.03.2019 2,162 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Цитировать на прошлой неделе в магазине Домовой вернули деньги за покупку на другую карту того же банка (карта перевыпускалась в связи с окончанием срока действия),правда, сделали попытку отправить меня в банк за выпиской, что по старой карте и по новой — один и тот же счет,но не очень настойчиво деньги поступили на карту через 2 дня Цитировать Возможно, если возвращают наличными, то это неучтенные деньги и продавец отдает их вам, чтобы не возится с возвратом через карту.

А возврат на другую карту ничему не противоречит, если это прописано во внутрибанковских правилах.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается?

Для этого и письмо ЦБ выпустил. Мог бы просто написать — возврат исключительно на ту же карту, но не только не стал этого делать, а еще и предложил банкам самим определить порядок возврата.

Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2018 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем.

На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Возврат денег за товар на кредитную карту

» » » Оплата приобретаемого товара вполне может производиться через кредитную карту.

И вот как быть в ситуации, если приобретенный таким образом товар оказался некачественным и требуется его возврат? Закон «О защите прав потребителей» допускает возврат товара, каким бы способом он не был оплачен, поэтому будьте уверены — оформить возврат в такой ситуации можно и даже нужно.

Главное, знать, как правильно это сделать.

Именно об этом пойдет речь далее. Содержание Согласно нормам ФЗ РФ «О защите прав потребителя» любой товар может быть возвращен продавцу, если он оказался с заводским или иным видом брака. Для возврата товара по закону требуется только чек, который подтверждает саму покупку. В ситуации, если продавец не может заменить некачественный товар имеющимся в наличии аналогом, предусмотрен вариант возврата денег покупателю.

Можно ли сделать возврат товара без банковской карты

Возврат денег на карту при возврате товара по закону, сроки Содержание:

  1. Как вернуть деньги на карту?
  2. Образец заявления
  3. Возврат денег на карту или наличными
  4. Срок возврата денег
  5. Порядок возврата денежных средств
  6. Когда в возврате будет отказано
  7. По закону

Мы покупаем товары, заказываем продукцию у поставщиков и производителя, а также приобретаем постоянно продукты. В этом ежедневном «забеге» не всегда покупка может оказаться удачной и, потребуется вернуть затраченные на некондиционный, просроченный или просто не слишком подходящий товар деньги.

Как правильно это сделать и, в каких ситуациях вообще возможен возврат? к содержанию ↑ По закону Согласно законодательству, каждый потребитель может сделать покупку и вернуть ее на протяжении двух недель после получения товара.

Про возврат товара,оплаченный картой

12 декабря 2011, 15:17 Купила в магазине вещь,расплатилась картой.Дома еще раз все померила,взвесив все за и против,решила сдать назад в магазин.Собственно вопрос такой: деньги вернут наличкой или на карту?

Если я сестру отправлю в магазин с этой вещью и чеком, она сможет ее назад сдать?

Может вопрос и глупый, но я пока с таким не сталкивалась. Редко что возвращаю. А тут поспрашивала,кто говорит что вернут без проблем наличкой,без разницы кому, главное чтобы чек был. А кто-то сказал что вернуть должны обратно на мой счет, причем моей сестре в этом откажут, якобы только я должна этим заниматься.

В общем,запуталась. Подскажите, может у кого опыт подобный был. Всем спасибо. сестра сегодня ездила,поменяла размер и цвет.

Чтобы сдать назад нужно писать заявление и моя карта,и неважно кто придет с ней.

Если авиаперелет оплачен чужой пластиковой картой

Опасения работодателя можно понять.

Ведь в случае выплаты компенсации расходов на проезд в описанной ситуации налоговики при проверке могут указать, что сам работник затрат не понес. И тогда встанет вопрос не только о правомерности учета компенсации в составе налоговых расходов компании, но и об обложении этой суммы НДФЛ как полученного работником дохода (п.

1 ст. 210 НК РФ). Однако выход из сложившейся ситуации есть: нужно просто подтвердить, что лицу, оплатившему со своей банковской карты стоимость авиабилетов, все связанные с этим затраты возмещены командированным сотрудником. Тогда никаких препятствий для учета выплаченной сотруднику компенсации в целях исчисления налога на прибыль не будет, как не будет и оснований для того, чтобы не считать такую выплату компенсацией командировочных расходов.

Можно ли вернуть наличными деньги за возврат товара купленного по карте

Если покупатель возвращает товар, просто принять его заявление будет недостаточно, так как в дальнейшем продавцу нужно будет либо отправить товар компании-изготовителю, либо и вовсе списать его в брак. А потому, помимо вышеуказанных действий, дополнительно следует:

  1. Получить от потребителя претензию, в которой будут указаны его требования в полном соответствии ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  2. Составить акт осмотра изделия в произвольной форме и заверить его подписью покупателя (в том случае, если продавец не требует проведения экспертизы).

Алгоритм действий формируется исходя из того, каким образом будет производиться возврат денег.

Возврат товара оплаченного банковской картой — порядок действий Важно Никаких принципиальных отличий между процедурами возврата в таких ситуаций не происходит.

При оплате товара кредитной картой можно ли осуществлять возврат

/ / 08.03.2019 98 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги;
  2. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя;
  3. Банком проверяется и регистрируется данное заявление;
  4. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца. В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.