Можно ли заполнять личные карточки гелиевой ручкой

Можно ли заполнять личные карточки гелиевой ручкой

Можно ли заполнять личные карточки гелиевой ручкой

Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, личные карточки работников должны храниться 75 лет. Поэтому обычно рекомендуется использовать обложечную бумагу (тонкий картон), поскольку в противном случае личная карточка довольно скоро приходит в негодность. Но, поскольку никакие нормативные правовые акты не содержат указаний на то, что личная карточка может оформляться исключительно на картоне, работодатель вправе вести ее на простой бумаге.

Заполнение личной карточки форма Т-2 Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела?

Какие документы нужны для заполнения личной карточки Личная карточка состоит из одиннадцати разделов: Профессиональная переподготовка Повышение квалификации Дополнительные сведения Сведения о воинском учете Общие сведения Отпуск Аттестация Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством Основание прекращения трудового договора (увольнения).

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2018 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями.

Связанные статьи Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.

Какими ручками и чернилами подписывать документы?

Действительно, почти на подсознательном уровне черный цвет проставленной личной подписи всегда одобрялся нашими руководителями и даже сейчас иногда считается более «статусным».

Закон предуссматривает два случая когда личная карточка необходима: для ознакомления с записями в трудовой книжке; и для учета военнообязанных.
Очень правильно специалисты служб делопроизводства возвращают руководство с «высот» на профессиональную «почву», обращая внимание на необходимость обеспечения правовой функции документа, его сохранности и использования в качестве доказательства. Способы естественной (самой простой и дешевой) возможности отличить оригинал по внешним признакам от всех возможных копий (бумажных, факсимильных, электронных) сохраняют свою актуальность.

Обычаем делового оборота остается способ, когда при черном машинописном или принтерном тексте документа синим цветом оформляются идентификационные реквизиты (дата, индекс и личный росчерк в реквизите «подпись»), что и обеспечивает внешние признаки оригинала.

Какой ручкой подписывать документы

admin01.07.2019Оставить комментарий на Обязательно ли при заполнении и подписании документов должна использоваться ручка синего цвета?

Или допустимы другие цвета, например, черный? Чем это регламентируется? Документально требований о заполнении документов только синим цветом нет, если только таковые не установлены применительно к каким-то документам, например, банковским. В различных нормативно-правовых актах приводятся требования к цвету чернил при заполнении и подписании документов.

Можно ли подписывать документы черной ручкой: требования, особенности и рекомендации

.

Как же часто каждый сталкивается с проблемой поиска необходимой документации.

Войдя в круговорот бюрократических лабиринтов, порой оказывается очень трудно из них выйти. Ведь так много непонятных правил, которые нужно было знать раньше.

Пожалуй, многим знакомы ситуации, когда ради получения одной единственной бумажки необходимо добыть ещё десять. И вот, рядовой гражданин, не подозревающий о том, что его ждет, начинает бегать из окошка в окошко, из инстанции в инстанцию.А к множеству официальных преград, добавляются ещё и неофициальные, такие как: неуважительное отношение, колоссальные очереди, необоснованные придирки к почерку, месту печати, цвету пасты ручки.
Если с остальными претензиями ещё возможно поспорить, отстаивая свои права, то вот какой ручкой можно составлять и подписывать документ? Этот вопрос требует более детального и углубленного разбора.

Нюансы заполнения документов

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

11.08.2008

В предлагаемой статье Т.О. Евмененко, руководитель Департамента налогообложения консалтинговой фирмы «ДЕ-КОНС» рассматривает основные проблемные вопросы, связанные с нюансами заполнения документов.

Зачастую из-за неправильно составленного/заполненного/подписанного документа налогоплательщик лишается вычета по НДС или не может подтвердить свои расходы в целях налогообложения прибыли. Российское законодательство уделяет особое значение соблюдению порядка оформления первичных и других документов, служащих основанием для исчисления налогов.

Достаточно вспомнить пункт 2 статьи 169 НК РФ, который прямо устанавливает зависимость между возможностью предъявления «входного» НДС и правильностью заполнения счетов-фактур.

Рекомендуем прочесть:  В каком гибдд можно убрать штрафы

Многих беспокоит вопрос, какой ручкой заполняется трудовая книжка в соответствии с инструкцией

Вы здесь В нашей стране исторически сложилось так, что стандартом для заполнения официальных документов является ручка синего цвета. Именно такой цвет пасты считается наиболее «нейтральным» и приятным для визуального восприятия.

Синей ручкой можно заполнять документы любого типа, и при этом быть спокойным, что записи не будут считаться недействительными.

Обычно именно синюю ручку рекомендуют тем, кто не знает, какой ручкой заполняется трудовая книжка в соответствии со стандартами.

Заполняя официальные бумаги цветной пастой, вы рискуете, что их могут забраковать.

Некоторые типы документов разрешается заполнять ручками разных видов и цветов. Но чтобы избежать недоразумений, лучше всего использовать обыкновенную шариковую синюю ручку.

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

44793 ФОРУМ! Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2.

Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года.

ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 41 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Российская Федерация, Москва Написал 551 сообщение Репутация:

17 марта 2009, 10:51 Оценок нет Уважаемые специалисты! Можно ли данные работников в личную карточку Т-2 вносить в программе 1С и оттуда же её распечатывать на обычной бумаге? Или нужно использовать для этого исключительно картонную типографскую форму и вносить все данные вручную?

На работе вышел спор, не можем прийти к единому мнению.

>