Обвесили в магазине куда обращаться

Обвесили в магазине куда обращаться

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке

В сетевых гипер- и супермаркетах конфликты чаще всего возникают, когда:

  1. Цена в чеке не соответствует цене на товаре. Типичное «не успели перевесить ценники».
  2. Кассир удвоил или утроил товарную позицию. Обычно это происходит на дешёвых товарах: вы взяли один пакет, а в чеке значится три.
  3. Кассир не додал сдачу. Вдруг в шумихе покупатель запамятует, какую купюру передал. Такое часто бывает, когда сзади поджимает или ребёнок просит купить жвачку на выходе.

Виной первых двух казусов обычно является банальная невнимательность. Действия продавцов-кассиров регламентированы: пробил товары, назвал сумму покупки («С вас 415 рублей 70 копеек»), взял деньги покупателя и озвучил это («Ваши 500 рублей»), дал и озвучил сдачу, выдал чек («Ваша сдача — 84 рубля 30 копеек.

В торговом павильоне обсчитывают обвешивают куда жаловаться

Расстановкой таких ценников в магазинах занимаются ушлые продавцы консультанты работающие в торговом зале на выкладке товара. В такой ситуации необходимо действовать четко и быстро.

Достаньте телефон и сфотографируйте товар вместе с ценником, если на ценнике цена реально ниже рыночной и товар для вас нужный — смело берите сколько вам нужно, расплатитесь по указанной цене. На кассе достаточно будет показать фотографию на телефоне и пригрозить жалобой в Роспотребнадзор и Налоговую инспекцию.
В том случае, если продавец-кассир никак не хочет соблюсти ваше законное требование отпустить товар по указанной цене,а вместо этого начинает с вами спорить или бежит ставить правильный ценник и говорит, что они просто ошиблись, смело берите жалобную книгу (обычно на настенном стенде у выхода из магазина) и делайте запись.

Если обвешивают в магазине куда жаловаться

Но далеко не каждому под силу выучить все пункты этого закона, и в данном случае стоить искать помощи у специальных организаций, таких как Союз Потребителей Российской Федерации.

Куда жаловаться если в магазине обманули, например, обвесили или обсчитали при выплате сдачи?

Подобные дела намного серьезнее простой грубости продавцов и уголовно наказуемы, поэтому жаловаться на магазин нужно в УБЭП, в данном случае может быть открыто уголовное дело.

Стоит заметить, что для подачи заявления в УБЭП потребуются реквизиты магазина, зачастую их можно найти в самом магазине на стенде (часто при входе), как вариант можно получить их, зарегистрировавшись на сайте Справочной службы юридических лиц, получив там выписку из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), кроме того в получении такой выписки могут посодействовать местные налоговые органы.
Если у вас закрались сомнения в честности работника, вежливо попросите его перевесить продукты.

Рекомендуем прочесть:  Глория джинс срок возврата товара

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

  • Главная /
  • Мошенничество

    Содержание

      Где ждать подвоха Обман в торговом зале Мошенничество на кассе Задержание охраной на выходе из магазина Обманули в магазине, что делать? Памятка: как не стать жертвой мошенников Нередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым.

Куда звонить если вас обвешивают в магазине

/ / 20.04.2019 70 Views Другой случай – вы предприниматель.

Вам нужно получить разрешение на эксплуатацию здания от пожарного надзора.

Но за получение такого разрешения с вас требуют дать взятку. Что делать в этих случаях? Недавно премьер-министр России Владимир Путин выступая на Форуме малого бизнеса, дал поручение прокуратуре осуществить проверку всех контролирующих и проверяющих органов на коррупцию. И сотрудники прокуратуры как ищейки начали искать случаи коррупции.

Поэтому, если вы придете в прокуратуру с просьбой проверить на коррупцию местное отделение Роспотребнадзора или Пожарный надзор, вас примут как родного. По вашей жалобе мгновенно начнут работать. Оформить просьбу можно так же на специальном «Правоохранительном портале Российской Федерации» — http://www.112.ru — тут у вас примут жалобу сотрудники Генеральной Прокуратуры РФ.

Обвесили в магазине

08.06.2018 С таким нарушением в торговле как обвешивание может столкнуться каждый.

  1. Все случаи, связанные с обвешиванием, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Обратиться за консультацией через .
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  3. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
    Сложная экономическая ситуация в стране способствует тому, что продавцы пытаются обмануть своих покупателей. Тех, кто столкнулся с подобной ситуацией, больше всего интересуют ответы на вопросы: куда жаловаться, если в магазине обвешивают, как не дать себя обмануть?

    844

  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Практика показывает, что зачастую желают нажиться продавцы на рынке.

Куда жаловаться если общитали в магазине

Расстановкой таких ценников в магазинах занимаются ушлые продавцы консультанты работающие в торговом зале на выкладке товара.

В такой ситуации необходимо действовать четко и быстро. Достаньте телефон и сфотографируйте товар вместе с ценником, если на ценнике цена реально ниже рыночной и товар для вас нужный — смело берите сколько вам нужно, расплатитесь по указанной цене. На кассе достаточно будет показать фотографию на телефоне и пригрозить жалобой в Роспотребнадзор и Налоговую инспекцию.

В том случае, если продавец-кассир никак не хочет соблюсти ваше законное требование отпустить товар по указанной цене,а вместо этого начинает с вами спорить или бежит ставить правильный ценник и говорит, что они просто ошиблись, смело берите жалобную книгу (обычно на настенном стенде у выхода из магазина) и делайте запись.

Что делать если обвешивают в магазине

 → Обвешивание — самое распространенное нарушение в торговле.

По данным Роспотребнадзора, более половины всех жалоб, поступающих от населения, касаются именно махинаций с весами, а сложная экономическая ситуация в стране только повышает риск обвеса. Как не дать себя обмануть на рынке и в магазине? Что делать, если вы стали жертвой нечестных на руку торговцев?

Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Безусловно, чаще всего обвешивают на рынках, где в каждом втором случае покупатель точно заплатит больше, чем положено. Даже если продавец не обманет с весом, то назовет завышенную сумму к оплате.

При этом, получив претензию, работник базара сделает удивленный вид, тысячу раз извинится, и сразу же все пересчитает как надо, ссылаясь на спешку или неисправный калькулятор. Примерно вдвое реже, чем на рынках, обвешивают в торговых павильонах и небольших магазинчиках.

Куда обращаться если в магазине обвешивают

Бесплатная юридическая консультация:Обвешивание является одним из самых распространенных нарушений прав потребителей, причем от таких действий не застрахованы даже покупатели крупных и известных торговых сетей.

Что делать, если обвесили в магазине, и как доказать нарушение своих прав?В представленном материале можно узнать алгоритм действий покупателя, столкнувшимся с обвешиванием в торговой точке.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Каждый покупатель имеет право приобрести ровно такое количество товара, который он оплатил.