Особенности трудового договора с электриком

Особенности трудового договора с электриком

Оглавление:

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Трудоустройство Трудовой договор с электриком Прием на работу электрика Любая организация способна функционировать только при условии укомплектованного штата работников, каждый из которых отвечает за собственные обязанности, в соответствии с должностной инструкцией. Трудоустройство этих сотрудников осуществляется на основании главного трудового документа – договора.

При его отсутствии трудовые отношения будут считаться неофициальными. Абсолютно каждая из существующих в организации должностей обладает своими требованиями к соискателям. Чаще всего эти требования предъявляются к наличию определенного образования, опыта работы, особых навыков, дополнительных знаний – например, иностранных языков и т.д.

Собственные требования имеет и должность электрика.

Особенности и значение трудового договора в правовых отношениях Договор, заключаемый работодатель и новым сотрудником, делает их официальные отношения «чистыми» с точки зрения закона. Только в этом случае работник может претендовать на получении всех установленных государством льгот и дополнительных привилегий.

К основным гарантиям можно отнести: право на получение регулярного оплачиваемого отпуска, оплату действующего больничного листа, получение декретных пособий и т.д.

Работодатель, в свою очередь, принимает на себя все обязательства по исправному перечислению страховых взносов, а также своевременному осуществлению налоговых выплат.

Помимо этого, трудовой договор четко закрепляет полномочия сторон. Он устанавливает необходимые должностные обязанности для сотрудников, а также исключает превышение существующих у сторон прав. Наличие трудового договора является и своеобразной защитой в случае возникновения у сторон правовых споров.

Именно положения данного документа помогают верно установить правоту одной из стороны и максимально справедливо разрешить образовавшийся конфликт.

Содержание документа и его форма Работа электрика имеет непосредственное отношение к общей безопасности организации, а также работающих в ней лиц. Данный сотрудник должен быть обеспечен всем необходимым оборудованием, специальной одеждой, а также необходимыми ремонтными материалами. Этот факт обязательно должен быть зафиксирован в трудовом договоре надлежащим образом.
Во многих организациях условие о предварительном инструктаже и подготовке электриков является обязательным.

Только после проведения всех необходимых процедур и занятий сотрудник может быть принят на данную должность. Помимо стандартной информации, трудовой договор электрика может включать в себя и дополнительные, несколько специфичные пункты, относящиеся именно к данной профессии.

Например, документ может содержать в себе информацию о правильном контроле за регулярно расходуемой энергией, о поддержании нормального функционирования всех электрических систем предприятия и т.д. Помимо этого, в трудовой договор на должность электрика вносятся и следующие сведения: в самом начале документа указываются сведения о договоре – его точное название, порядковый номер в организации, а также место его подписания; далее следуют данные о сторонах трудовых правоотношений – указывается ФИО работодателя, точное наименование его должности, документальное основание, подтверждающее наличие у него соответствующих полномочий и т.д.

В отношении работника – указывается его ФИО, текущий адрес проживания, должность, на которую он устраивается; далее следует описание непосредственного предмета документа. Здесь указывается и срок его действия. Его договор является бессрочным – данный факт также фиксируется; следующим этапом становится указание непосредственных прав и обязанностей сторон.

Сотрудник, как и его работодатель, вправе изменять определенные условия текущего договора путем заключения дополнительного соглашения по установленной форме. Одна из главных обязанностей руководителя при этом заключается в своевременном осуществлении всех надлежащих выплат, включая заработную плату и аванс.

Работник же, в свою очередь, принимает на себя обязательства по грамотному выполнению своих трудовых функций, по бережному отношению с имуществом работодателя и т.д.; далее следует отдельный пункт по должностным обязанностям работника. Эту информацию можно взять из действующих должностных инструкций либо составить самостоятельно. Так как профессия электрика предполагает наличие серьезной ответственности, работник обязуется знать все действующие инструкции и нормативы, а также приказы, распоряжения и иные внутренние документы организации, имеющие прямое отношение к его деятельности.

Помимо этого, в обязанности электрика может входить: постоянный контроль исправности оборудования, осуществление различных предупредительных мер, обеспечение максимально быстрого устранения случившихся неисправностей и поломок и т.д. Здесь также могут быть представлены сведения об ответственном лице, которое сможет заменить электрика в период его отсутствия – например, когда он будет в отпуске либо на больничном; в отдельном пункте следует сформировать всю необходимую информацию от отпуске: порядок его назначения и оплаты, условия предоставления отпускного периода, порядок планирования графика отпусков на каждый год и т.д.; далее обязательно следует указать условия внесения соответствующих изменений в действующий трудовой договор, а также порядок его расторжения, в том числе и в одностороннем порядке; в заключении, как правило, указываются все дополнительные условия, информация о которых также может оказаться полезной.

Например, здесь можно указать особенности вступления договора в силу, порядок его возможного аннулирования и т.д.

После всех пунктов договора, включая как основные, так и дополнительные сведения, стороны должны указать свои реквизиты, а также поставить подписи.

Со стороны работодателя требуется постановка и официальной печати организации.

Иные особенности процедуры оформления договора Как правило, подготовка трудового договора для трудоустройства сотрудника относится к обязанностям кадрового отдела.

Документ распечатывается в двух идентичных экземплярах, по одному для каждой из сторон трудовых отношений.

Касаемо должности электрика – здесь особое внимание следует уделить безопасности работы сотрудника и соответствующим нюансам.

Наличие необходимой квалификации, а также образования и знаний должно быть подтверждено в документальном порядке – с помощью предоставления справок, диплома, свидетельств и т.д.

Признаками дальнейшей успешной работы также может являться и наличие большого стажа либо прохождение специальных курсов повышения квалификации. В том случае, если электрик уже работает на одном месте, и данная должность будет являться для него совместительством – данный пункт также обязательно должен присутствовать в заключаемом сторонами договоре.

Этот факт повлечет за собой и изменение в начислении установленного оклада. Как правило, при совместительстве расчет осуществляется за фактически отработанное время – в соответствии с количеством дневных рабочих часов либо количество рабочих дней в месяце.

Следует также учесть, что количество рабочего времени не должно превышать установленные нормативы в отношении работы по совместительству. В соответствии с действующими нормами – сотрудник может трудиться на дополнительном рабочем месте не более, чем 4 часа в день. Некоторыми особенностями обладает и работа электрика в ТСЖ.

Например, такие сотрудники, как правило, работают в абсолютно разных местах – именно там, где в настоящий момент требуется их помощь. В таком случае в трудовом договоре не получится указать конкретного адреса работы, хотя он обязательно должен присутствовать в документе. Решить ситуацию достаточно просто.

Для этого необходимо просто перечислить определенные объекты, обслуживание которых входит в прямые обязанности конкретного сотрудника.

Помимо наименования объектов, следует также указать и адрес их расположения.

К процедуре трудоустройства электрика необходимо относиться с максимальной ответственностью.

Данная должность предполагает постоянное наличие определенной опасности.

Именно для того, чтобы избежать серьезных происшествий, работодателю следует заранее позаботиться о составлении грамотного трудового договора, в котором будут указаны абсолютно все условия и дополнительные нюансы предстоящей трудовой деятельности лица. Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!
все статьи Другие материалы по теме: Основные понятия трудового права Компенсация работнику за использование личного автомобиля Несоблюдение порядка заключения трудового договора Уведомление об изменении трудового договора © 2018 — 2018 Трудовой Консультант.

Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

  1. Дисциплинарная ответственность
  2. Оплата труда
  3. Иностранные работники
  4. Приём на работу
  5. Пенсия
  6. Вредные условия труда
  7. Декретный отпуск
  8. Сверхурочная работа
  9. Совместительство
  10. Надбавки
  11. Премирование на работе
  12. Отгулы
  13. Больничный
  14. Увольнение
  15. Медосмотр
  16. Служебные записки
  17. Сокращение работников
  18. Рабочее время
  19. Отстранение
  20. Разное
  21. Перевод
  22. Оценка труда
  23. Персонал
  24. Зарплата
  25. Трудовой договор
  26. Госслужба
  27. Отпуск
  28. Трудовой контракт
  29. Трудовые споры
  30. МРОТ
  31. Материальная ответственность
  32. Трудовая инспекция
  33. Трудовая книжка
  34. Льготы донорам
  35. Компенсации на работе
  36. Командировки
  37. Испытательный срок
  38. Биржа труда
  39. Переработка
  40. Трудовой стаж
  41. Охрана труда
  42. Разъездная работа
  43. Выходное пособие
  44. Прогул
  45. Несовершеннолетние работники
  46. Производственная травма
  47. Исполнительный лист
  48. Пособия
  49. Трудоустройство
  50. Условия труда
  51. Трудовые отношения

  1. Трудоустройство
  2. Трудовой договор с электриком
  3. Главная
  4. Статьи

Прием на работу электрика Любая организация способна функционировать только при условии укомплектованного штата работников, каждый из которых отвечает за собственные обязанности, в соответствии с должностной инструкцией.

Трудовой договор с электриком — образец

Юриста . ТСЖ – организация, которая занимается всей необходимой деятельностью для содержания многоквартирного дома.

Для этого требуется большое количество разных специалистов. Найти подходящую работу в организации несложно, главное, соблюдать должностные инструкции. 01.04.2018 в 20:18 Далеко не все были такими как описывает Алексей.

Например, консьержи представляли собой образец работника.

не важно, кто это был — бывший гэбэшник или старушка на пенсии. Бывая в Москве, Ленинграде, не видел ни одного неопрятного или нетрезвого консьержа. При приеме на работу, не лишним будет с работником (консьержем) заключить соглашение о неразглашении конфиденциальных сведений о личной жизни жильцов — членов ТСЖ.

Это может очень пригодиться в ходе судебного процесса. 05.04.2018 в 15:07 Добрый вечер. Абсолютно согласен с вами! У нас в тсж есть консьержка-пожилая женщина.

Как правильно составить трудовой договор с электриком

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 10 декабря 2015 / Источник:

  1. Автор:

    Банковский юрист (г. Энгельс)

В современный век нельзя представить себе производство без высокотехнологичных коммуникаций, работающих от электрического тока.

От работоспособности этого оборудования зависит вся деятельность юридического лица, а эту работоспособность поддерживает специалист-электрик.

Трудовой договор с электриком образец бланк

Город не указан доллар 66,91 евро 76,68 нефть 72,81 13 августа, понедельник 16:16 Документ «» Каждая компания нанимает на работу служащих.

При этом обязательным является подписание с ними трудовых соглашений.

Каждая из должностей имеет свои особенные условия договоров о найме.

Такими же особенностями обладает и работа электрика. В данной публикации будет рассмотрен именно этот случай. Для начала разберем общие (типовые) требования к трудовым договорам. Типовое трудовое соглашение Сторонами по такому документу соответственно являются компания-работодатель и соискатель работы (в данном случае – электрик).

Предметом данного соглашения служит предоставление рабочего места. Важным разделом такого договора является «условия оплаты».

Трудовой договор с электромонтером по ремонту и обслуживанию оборудования

  1. периодическая проверка и испытание защитных средств.
  2. наличие у электрика специального допуска к работе, позволяющего работать с высоким напряжением;
  3. регулярное прохождение аттестации;
  4. обеспечение бесперебойного электроснабжения в соответствии с нормами и правилами внутреннего распорядка организации;
  5. обладание удостоверением об умении работника оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим от электрического тока;
  6. регулярное проведение инструктажа и обязанность работника удостоверять их наличие и периодичность своей подписью в специально предназначенном журнале;
  7. осуществление учета расхода электроэнергии;

Несомненно, все подробности, касающиеся техники безопасности, отмечаются в «Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок», но дополнительно прописать их в договоре лишним не будет.

Особенности составления трудового договора с электриком

986 Просмотров Август 09, 2018 Невозможно в 21 веке представить работу хоть одной организации, предприятия, учреждения, вне зависимости от формы их собственности без потребления электроэнергии. Необходимость дополнительного освещения рабочих мест, компьютеризация производства, в зависимости от сферы деятельности применение различного оборудования, требуют обслуживания электрических установок, для чего нужен специалист, владеющий соответствующими знаниями и навыками.

В соответствии с классификатором профессий, в России нет рабочей специальности – электрик. Правильное название – электромонтер по обслуживанию электроустановок или ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Важно обратить внимание на этот момент сотрудникам кадровых служб или лицам, ответственным за ведение кадровой документации на предприятии при заполнении трудовых книжек вновь принятых работников и составлении трудовых договоров.

Как правильно составить трудовой договор с электриком

Город не указан доллар 66,91 евро 76,68 нефть 72,81 13 августа, понедельник 16:16 10 Декабря 2015 В современный век нельзя представить себе производство без высокотехнологичных коммуникаций, работающих от электрического тока. От работоспособности этого оборудования зависит вся деятельность юридического лица, а эту работоспособность поддерживает специалист-электрик. Учитывая особые условия работы последнего, юристы рекомендуют очень внимательно отнестись к оформлению трудовых отношений с этой категорией работников и постараться учесть множество особенностей их труда.

Начнем с наименования должности.

Если обратиться к

«Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов»

, то такой должности, как электрик, мы не найдем.

Трудовой договор с электриком по совместительству образец

/ / 09.03.2019 36 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Оплата труда производится пропорционально отработанному времени. 4.2. При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, соглашениями, локальными нормативными актами.

4.3. Выплата заработной платы осуществляется два раза в месяц и числа каждого месяца. 5. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА 5.1.

Работнику по совместительству устанавливается неполный -часовой рабочий день, -дневная -часовая рабочая неделя.

Трудовой договор с электриком

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» ТРУДОВОЙ ДОГОВОР03.10.2016 № 68/2016г.

Москва Общество с ограниченной ответственностью «Бета», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Михалков Сергей Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем:1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей по должности электрика.

1.2. Настоящий Договор регулирует трудовые и непосредственно связанные с ними отношения между Работником и Работодателем.1.3.