Предварительный договор подряда на выполнение строительных работ

Предварительный договор подряда на выполнение строительных работ

Договор бытового подряда на ремонтно-строительные работы

4,50 Отзывов:4 Просмотров:16125 Голосов:2 Обновлено:31.05.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г.___________________ «__» ________ _____г.

Заказчик:_______________________________________________________________________________, с одной стороны, и Подрядчик:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Предварительный договор

5,00 Отзывов:0 Просмотров:10466 Голосов:2 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР гор.

___________ «____» _______ 200__ г. ООО «Фимас» в лице Генерального директора Н. П. Фимас, действующего на основании Устава общества, именуемое в дальнейшем «Фимас» и ЗАО «Марина» в лице Генерального директора С.

К. Грегоренко, действующей на основании Устава общества, именуемое в дальнейшем «Общество», руководствуясь ст. 429 Гражданского кодекса РФ, иными актами действующего на территории РФ законодательства, заключили настоящий о нижеследующем: 1. Стороны обязуются в срок до 27 сентября 1996 г.

Предварительный договор строительного подряда (примерная форма)

г.________________ «__» ________ ____ г.

заключить договор подряда на выполнение ремонтных работ силами «Фимас» в складских помещениях Общества, расположенных по адресу: г.
________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с одной стороны, и ________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», руководствуясь , заключили настоящий Предварительный договор о нижеследующем: 1.1.

В соответствии с настоящим Предварительным договором Стороны обязуются заключить договор строительного подряда на строительство ________________ (именуемый в дальнейшем «Основной договор») на условиях, установленных настоящим Предварительным договором.

1.2. Стороны обязуются заключить Основной договор не позднее «__» ____________ ____ г. 2.1. Предмет Основного договора.

advocatus54.ru

Конечно, если у вас ипотека, например в Сбербанке, то банк проверит всю чистоту за вас, если же банк не заинтересован в сделке, то все риски на вас (особенно, если вы сделали договор по шаблону/образцу). Может ли быть соглашение о задатке или авансе без договора, в том числе без предварительного договора? -Нет, оплата по такому «задатку» не является ни задатком, ни авансом.

Поэтому, уплаченная сумма подлежит возврату вместе с процентами, начиная с дня передачи «задатка». Можно ли включить в предварительный договор условия о неустойке (штрафе?)-Да, условие об уплате неустойки за неисполнение обязательства по заключению основного договора может быть включено в предварительный договор.

правильное формирование исковых требований по предварительному договору, а также взысканию/оспариванию аванса, задатка (неправильно указанные исковые требования — основания для отказа в удовлетворении иска); подача искового заявления по предварительному договору, а также взысканию/оспариванию аванса, задатка в суд и дальнейшее сопровождение всего процесса без Вашего участия (существенная экономия Вашего времени и нервов); представительство Ваших интересов в суде по предварительному договору, а также взысканию/оспариванию аванса, задатка юристом с большой судебной практикой и опытом (учитывая, что суд не дает консультаций и независим, а ответчик может быть представлен юристом, то даже при наличии подготовки, правильно оформленного иска и доказательств — можно проиграть дело, в особенности по процессуальным основаниям).

Рекомендуем прочесть:  Какие автомобили ввозят в россию

Договор подряда

5,00 Отзывов:5 Просмотров:26071 Голосов:4 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ________________ «___»__________ 20__ г.

_______________________________________________________________, (наименование предприятия, выполняющего работу) именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице __________________________ ____________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения) с одной стороны, и _________________________________________________, (наименование предприятия-заказчика)

Существенные условия договора строительного подряда между юридическими лицами

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 22 декабря 2018 / Источник:

  1. Автор:

Формы договоров подряда различны.

Предварительный договор в строительстве

Дата публикации: 16.11.2011 Развитие рыночных отношений в сфере строительства сегодня заставляет задуматься об эффективности частноправовых конструкций, которые пытаются применить хозяйствующие субъекты, выстраивая модели своего поведения.

В каждом конкретном случае необходимо выбрать образец договора с учетом особенностей предстоящих отношений сторон и их существенных условий. Одним из самых распространенных видов контрактов в гражданско-правовом обороте является договор подряда на выполнение строительных работ.
Проблема в том, что гражданское законодательство не успевает за динамично изменяющимися отношениями, обладая своего рода консерватизмом. Применение гражданско-правовых норм в регулировании имущественных отношений, где усматривается влияние публичного начала, также, безусловно, накладывает ряд ограничений на свободу договора и диспозитивность, которой обладают участники рынка.

В качестве примера можно обратить внимание на пока не получившую широкого применения в строительстве конструкцию предварительного договора, которая закреплена в ст.

429 ГК РФ. Смысл такого договора сводится к тому, что хозяйствующие субъекты приходят к соглашению, по которому добровольно возлагают на себя обязанности в будущем заключить основной договор о передаче имущества, выполнении работы или оказании услуги.

Договор подряда на выполнение работ по внутренней отделке здания

5,00 Отзывов:0 Просмотров:8822 Голосов:3 Обновлено:31.05.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г.

_________________ «___»__________ 20__г.

_______________________, в лице ______________________________________________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________, в лице ____________________________________________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: Подрядчик обязуется своими силами по заданию Заказчика в установленный договором срок выполнить комплекс работ по внутренней отделке здания, расположенного по адресу: _______________________, в дальнейшем именуемый «Объект», а Заказчик обязуется принять результат выполнения работ и выплатить согласованную цену.

Договор на выполнение проектных работ: образец

» » » Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ составляется на том этапе капитального строительства, где требуется подготовка изысканий (материалов) и разработка проектно-сметной документации. Это этап архитектурно-строительного проектирования.

Данное соглашение заключается на возмездной основе между двумя сторонами и является консенсуальным. Этот документ является разновидностью договора подряда, по условиям которого исполнитель (подрядчик, проектировщик, изыскатель) обязан разработать для заказчика проектно-техническую документацию и провести изыскательские работы, а заказчик должен принять и оплатить выполненную работу.