Привлечение сотрудника к работе в ночное время

Привлечение сотрудника к работе в ночное время

Работа в ночное время

Работой в ночное время считается работа с 22 до 6 часов. Смена у сотрудников, которые трудятся в ночное время, сокращается на час (ч. вторая ст. 96 ТК РФ). Однако есть случаи, когда продолжительность ночной смены не сокращается (она равна дневной).

Это возможно, если: сотруднику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени; сотрудник принят специально для работы в ночное время; нужно, чтобы работа ночью и дневная смена были уравнены по условиям труда. Например, если производство идет непрерывно и его нельзя останавливать; сотрудники трудятся посменно при шестидневной неделе с одним выходным (ст.

96 ТК РФ). Список работ, на которые не распространяется правило о сокращении ночного времени, нужно включить в коллективный договор или иной локальный документ фирмы.

Работа в ночное время: правила оформления и оплаты

В идеале трудовая деятельность должна осуществляться днем, когда организм человека находится на пике активности. Но в современных условиях ограничиться только дневной работой невозможно. В последнее время очень многие работодатели привлекают своих сотрудников к работе в ночное время.

Здесь необходимо помнить, что ночная работа оплачивается в повышенном размере.

Кроме того, есть категории сотрудников, которые вправе отказаться от работы ночью.

О правилах этого режима работы, а также о порядке его оплаты, читайте в нашей статье. Необходимость привлечения работников к деятельности ночью обусловлена различными причинами, которые носят главным образом технологический или экономический характер. Занятость может быть как постоянной, так и временной.

Нужно ли получать у инвалида согласие каждый раз Привлечение сотрудников к труду в ночное время на постоянной основе вызвано, как правило, особенностями производственного процесса.

Работа в ночное время (Зотова В.)

Работа в ночное время — вроде все просто: привлекли и оплатили в повышенном размере.

Но существуют определенные трудности. Неправильное привлечение к ночной работе чревато не только трудовыми спорами, результатом которых может стать взыскание с работодателя и сумм дополнительной оплаты, и компенсации морального вреда, но и административными штрафами по ст.

5.27 КоАП РФ. Ответим на некоторые вопросы.

Согласно ст. 96 ТК РФ работой в ночное время признается каждый час рабочей смены, приходящийся на период с 22.00 до 6.00.Время работы в ночное время сокращается на 1 час.

При этом общее количество рабочих дней в году в условиях трехсменного режима не должно превышать общего числа рабочих при одно- и двухсменной работе. Таким образом, нормальная продолжительность рабочего времени для работников, работающих в ночных сменах, сокращается на количество часов, равное количеству ночных смен.

Мои права: как защитить свои права

Подробности Обновлено: 24 апреля 2019 Работа в ночное время (ночная работа) регламентируется Статьей 96 «Работа в ночное время» Трудового кодекса:

  1. продолжительность работы в ночное время (ночной смены) уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем:
    • список указанных работ в ночное время может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом;
  2. могут привлекаться к работе в ночное время (ночным сменам) только с их письменного согласия и
  3. ночное время — время с 22 часов до 6 часов;
  4. с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений,
  5. беременные женщины;
  6. порядок работы в ночное время (ночных сменах) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений,
    • в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством РФ
    • с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений,
    • может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
  7. при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;
  8. работники, не достигшие возраста 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами;
  9. может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
  10. не сокращается продолжительность работы в ночное время (ночной смены) для работников, которым установлена , а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором;
  11. при этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время;
  12. в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством РФ
  13. женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 5-и лет, а также опекуны детей указанного возраста:
    • могут привлекаться к работе в ночное время (ночным сменам) только с их письменного согласия и
    • при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;
    • при этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время;
  14. к работе в ночное время (ночным сменам) не допускаются:
    • беременные женщины;
    • работники, не достигшие возраста 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами;
  15. список указанных работ в ночное время может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом;
  16. продолжительность работы в ночное время (ночной смены) сокращается на один час без последующей отработки;
Рекомендуем прочесть:  Рвп без квоты и экзамена

Сверхурочная работа в ночное время

СодержаниеТермин сверхурочной переработки закреплен в стат.

99 ТК. По нормам кодекса это выполняемая специалистом работа вне обычных стандартов рабочего режима, то есть свыше 40 час. в неделю. Если, к примеру, ежедневная длительность рабочего дня составляет в компании 8 час., часы, отработанные свыше, будут признаваться переработкой.Поскольку каждый сотрудник вправе рассчитывать не только на обеспечение трудом, но и на предоставление отдыха, привлекать персонал к сверхурочке разрешено в строго определенных ситуациях. 99 сверхурочка без согласия допускается в чрезвычайных и форс-мажорных обстоятельствах (во время аварий, катастроф, войн, стихийных бедствий и др.)

Практика споров, связанных с работой в ночное время

Среди трудовых споров можно выделить споры, основанные или связанные с работой в ночное время.

В отдельных случаях работодателю не нужно получать согласие работника, а в других такой документ потребуется. В соответствии с положениями стат.

Поскольку работа в ночное время отличается от нормы, законодательствоустановило некоторые ограничения и даже запреты на работу в ночное время. При этом оно же предусмотрело и повышенные гарантии и компенсации за работу в такое время суток. Как и в любой области регулирования трудовых отношений, при работе в ночное время случается как явное (или скрытое) нарушение прав работников, так и необоснованное возникновение у работников повышенных требований к работодателю.
Отсюда рождается трудовой спор.

В совокупности с нормативным регулированием рассмотрим, какие из видов споров чаще всего возникают из самого факта работы в ночное время, а также какие решения принимают суды в таких спорах.В области времени работы: Работа в ночное время урегулирована нормой ст.

Когда можно привлечь сотрудника к работе в ночное время

Ночным временем считается период с 22 до 6 часов. Продолжительность смены при работе в ночное время сокращается на час.

Это возможно, если:

  1. сотруднику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени;
  1. сотрудник принят специально для работы в ночное время;
  1. уравнять ночную и дневную смены нужно по условиям труда;
  1. сотрудники трудятся посменно при шестидневной неделе с одним выходным.

Об этом сказано в статье 96 Трудового кодекса РФ.К работе в ночную смену можно привлечь любого сотрудника, кроме:

  1. беременных женщин (ч.
    При этом, чтобы сохранить недельную норму рабочего времени, отрабатывать сокращенный час сотрудник не должен.В некоторых случаях продолжительность ночной смены сокращать не нужно (она равна дневной).
    5 ст. 96, ч. 1 ст. 259 ТК РФ)

Работа в ночное время

Сотрудники правоохранительных органов, медицинских учреждений, круглосуточных магазинов, а также предприятий, осуществляющих технологический процесс непрерывно – все они трудятся в то время, когда основное население страны спит.

Естественно работать ночью гораздо тяжелее, чем днем, поэтому такие энергозатраты должны быть компенсированы за счет работодателя. Порядок привлечения к работе в ночное время Во-первых, работать ночью разрешено не всем. Статья 96 Трудового кодекса РФ категорически запрещает привлекать к ночной работе беременных женщин и сотрудников, не достигших 18-летнего возраста, независимо от их пола.

Однако, если в случае с женщинами, ожидающими рождения наследника, никаких исключений не предусмотрено – беременна, значит работать может только днем, то с несовершеннолетними дело обстоит не так строго.

Ночной труд

Автор: · 30.12.2014 необходим для обеспечения непрерывного производственного процесса либо обусловлен его длительностью и рядом других причин.

Однако к работе в ночное время привлекаются сотрудники не только коммерческих структур, но и государственных и муниципальных учреждений.

В статье напомним основные моменты применения такого режима работы с учетом существующих в законодательстве нюансов, расскажем о предусмотренных гарантиях, а также разберемся с оплатой труда и приведем примеры ее расчета.

Основные положения, касающиеся работы в ночное время, перечислены в ст. 96, 149, 154, 224, 259, 268 ТК РФ.

При этом ч. 1 ст. 96 закреплено, что ночным временем считается работа в интервале с 22.00 до 6.00.