Продать товар в казахстан из россии

Продать товар в казахстан из россии

Как продать товар в Казахстан

1088 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! ИП на УСН(доходы-расходы) зарегистрирован на территории РФ, хочет выставить счет, продать и доставить товар фирме, зарегистрированной в Казахстане. Вопрос: Какие особенности и обязанности при такой продажи в отличии от продажи по РФ. Екатеринбург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 39%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    здравствуйте,«Подписывается договор.

    Заранее спасибо! 26 Марта 2014, 11:17, вопрос №407466 Владислав, г.

Экспорт в Казахстан: НДС и бухгалтерский учет

Учет и отчетность

Экспорт в Казахстан | Доставка в Казахстан | Продажа в Казахстан

Услуга контрактодержателя предлагаемая нашей компанией заключается в том, что для совершения сделки с зарубежным клиентом, контракт с клиентом заключает не российский поставщик, а наша организация.

Многолетний опыт работы в сфере ВЭД показал, что если у российского поставщика мало опыта в совершении внешнеторговых операций то, как правило, при совершении сделки начинает возникать масса проблем, как у него самого, так и у клиента. С той целью, чтобы максимально обезопасить как российского поставщика, так и зарубежного клиента, наша компания возлагает на себя весь груз проблем, возникающих в ходе реализации внешнеторгового контракта.

В данную услугу входит: выкуп товара у поставщика; оформление необходимой документации; транспортировка до покупателя.

Россия – Беларусь – Казахстан: НДС при экспорте товаров

— Вот уже более года порядок уплаты НДС при ввозе-вывозе товаров из одной страны таможенного союза в другую регулирует Протокол о товарах.

Он, напомним, — часть Соглашения о принципах взимания косвенных налогов в ТС. За этот год накопилось много вопросов об НДС-расчетах при торговле с белорусскими и казахскими контрагентами. В частности, о порядке применения и подтверждения нулевой ставки при вывозе товаров из России в Беларусь и Казахстан.

Нам задают много вопросов общего характера, поэтому для начала рассмотрим алгоритм действий российского экспортера товаров в страны ТС. Вот уже более года при ввозе-вывозе товаров из одной страны таможенного союза (далее — ТС) в другую регулирует Протокол о товарах (Протокол от 11.12.2009

«О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе»

(далее — Протокол о товарах); п.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Купить подешевле и продать подороже – это азы бизнеса, связанного с торговлей.

Однако нередко для того, чтобы найти недорогой, но качественный товар, приходится обращать взор на зарубежные рынки. Для казахстанских предпринимателей в этом плане интересны Китай, Турция, страны СНГ, среди которых можно особо выделить Россию. «Куплю товар оптом в России! И продам в Казахстане» — решаете вы, узнав порядок цен в соседнем государстве.

Однако не все так просто. Благодаря вхождению России и Казахстана в Таможенный союз ЕАЭС, созданный в 2010 году, организовывать оптовые покупки в Российской Федерации казахстанцам намного легче, чем, например, в Китае. Но все же и здесь существуют определенные нюансы, которые предпринимателям из Казахстана обязательно нужно учитывать.

Экспорт товаров в Казахстан глазами российских поставщиков

№1 в России по анализу импорта и экспорта Полезные статьи: 16.03.2018 05.07.2018 11.10.2018 02.05.2018 14.08.2018

Внимание!

Компания «VVS» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ТАМОЖЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ ТОВАРОВ И НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ ПО ДАННЫМ ВОПРОСАМ. Данная статьи носит исключительно информационный характер! Мы предоставляем маркетинговые услуги по анализу импортных и экспортных потоков товаров, исследованию товарных рынков и т.д. С полным перечнем наших услуг Вы можете ознакомиться .
Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Экспорт – это процедура, которая, согласно определению Таможенного союза (куда входит и Россия), заключается в вывозе товаров за территорию Таможенного союза.

Как продать товар в Казахстан

Если в вашу компанию обратился покупатель из Казахстана, не стоит отказываться от сделки только на основании того, что вы не хотите заниматься внешнеэкономической деятельностью. Всегда можно найти решение, которое удовлетворит все стороны, и наша компания будет рада помочь в этом. Мы поможем продать товар в Казахстан из России, причем сделаем это таким образом, что для вас это будет рядовой сделкой в рамках внутреннего российского рынка.

То есть, не понадобиться оформлять документацию для , заниматься таможенным оформлением, а также подавать заявление на возмещение НДС. Всем этим будет заниматься наша компания.

Рассмотрим преимущества такого метода. Как уже говорилось выше, данная сделка ведется в рамках торговой операции на внутреннем рынке России, что дает следующие преимущества: вам не понадобится заниматься оформлением таможенных и разрешительных документов, этим будет заниматься наша компания; вам не придётся осуществлять ; мы берем небольшие комиссионные за свои услуги, поэтому стоимость товара для покупателя увеличится некритично; вам не придется подтверждать нулевую ставку, подавать на возмещение НДС, и проходить камеральную проверку; сделка проводится с соблюдением всех законодательных норм.

Продажа продукции в Казахстан

Большинство российских компаний, уверенно чувствующих себя на внутреннем рынке, либо экспортируют свой товар, либо начинают рассматривать возможность экспорта.

В настоящий момент наиболее перспективна продажа продукции в Казахстан, а также в другие страны ближнего зарубежья, подписавшие договор Таможенного союза.

Это связано с тем, что упростился экспорт товаров в страны входящие в состав ТС.

Экспортировать товар можно самостоятельно, или воспользовавшись помощью посредника, в частности нашей компанией.

Рассмотрим каждый из этих вариантов: Компания принимает решение самостоятельно заниматься внешнеэкономической деятельностью.

В этом случае потребуется создавать отдел специалистов, которые будут заниматься решением многочисленных вопросов, связанных с , начиная от заключения внешнеэкономического контракта и заканчивая сбором необходимых сертификатов.

Как продать товар клиенту из Казахстана?

Вопрос: ИП на упрощенке (доходы минус расходы). Как продать товар клиенту из КАЗАХСТАНА?

Ответ: При продаже товаров за границу, в т.ч и Казахстан, никаких дополнительных документов и отчетности составлять не нужно. Оформление сделки происходит также, как при продаже товара российским клиентам.

Заключаете договор либо выставляете счет на оплату клиенту (если не планируется заключать договор), где указываете реквизиты для перечисления. Иностранный покупатель оплачивает товар (перечисляет деньги на расчетный счет ИП). Вы выписываете покупателю товарные накладные на проданный товар.

Направляете товар удобным для Вас способом: по почте или через другие организации, занимающиеся доставкой грузов.