Сколько дней дается работнику на подписание должностной инструкции

Сколько дней дается работнику на подписание должностной инструкции

Важный кадровый документ: должностная инструкция

Важное 31 августа 2012 г. 10:35 Л. В. КуревинаЖурнал «» № 8/2012 Несмотря на отсутствие в Трудовом кодексе обязанности по составлению и ведению должностных инструкций, во многих учреждениях без них никак не обойтись.

А для отдельных категорий работников (гражданские, муниципальные служащие) она является одним из значимых документов, на основании которых осуществляется профессиональная служебная деятельность. Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами. Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье. Роль должностной инструкции В Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда.

Может ли работник отказаться подписать новую должностную инструкцию?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИПИСЬМОот 31 октября 2007 г. N 4412-6О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙВ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВВ Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Как сохранить работу, если принуждают подписывать должностную инструкцию задним числом, с большим объемом обязанностей?

376 юристов сейчас на сайте Юристы помогите.

Работаю в бухгалтерии. Штат сотрудников был 10чел.Теперь 6чел. Обязанности перераспределяли в течение года(на словах), новых сотрудников не брали.

Теперь заставляют подписывать должностную инструкцию, причём задним числом — 31.07.2015(сегодня 23.08.16). Причём туда вписывают те обязанности, которые не были оговорены при приёме на работу. И которые я ранее делала «на словах, то что просили при перераспределении и не всегда это делала только я(большой объём и поэтому ещё кого-либо просили помогать и делать) а также дописывают, что ещё хотят чтобы я делала.

Подскажите, что делать в данной ситуации, очень хочется сохранить работу. 24 Августа 2018, 10:01, вопрос №1355048 Елена, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Порядок ознакомления работника с его должностной инструкцией

Важное 27 января 2014 г. 13:41 Компания «» Можно ли сотрудников знакомить с должностной инструкцией не в день приема на работу, а спустя 2-3 дня? Можно ли подписи работников фиксировать в журнале ознакомления с локальными нормативными актами, или обязательно нужно ставить подпись в должностной инструкции?

Несмотря на то, что в Трудовом кодексе РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Должен ли я подписывать должностную инструкцию, которая подписана уволенным сотрудником?

Добрый день!

Как отмечается в письме Роструда от 31.10.2007 N 4412-6, может быть разработана в виде локального нормативного акта, а может действовать в качестве приложения к трудовому договору, заключаемому с конкретным работником.

Дали на подпись должностную инструкцию (утверждена подписью генерального директора) которая подписана начальником юр. отдела (в настоящее время он уже уволен) и при этом я принят на должность начальника отдела.маю я сам Нужно ли мне подписывать документ, который подписан сотрудником не работающим в организации, и должность которого занимаю теперь я?
13 Января 2018, 08:34, вопрос №1498526 Динар, г. Великий Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 13.08.2019 мы ответили на 685 вопросов.

Должностная инструкция работника — обязательный документ?

Трудоустройство работника в любой организации сопровождается рядом обязательных процедур, которые предписаны работодателю Трудовым законодательством Российской Федерации: издание приказа и заключение трудового договора, ознакомление работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (ст.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 8994 ответа 3999 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
68 РФ). При этом в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, однако важность этого документа подчёркнута в , в котором указывается, что должностная инструкция является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Общие рекомендации по разработке должностных инструкций

Важное 23 января 2007 г. 02:01 . При этом нормы локальных нормативных актов не должны ухудшать положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями.

Рекомендуем прочесть:  Клеевой пистолет для бампера

Нами предлагается один из подходов к разработке должностных инструкций.

Поэтому на практике конкретные работодатели могут разрабатывать должностные инструкции с учетом предложенных рекомендаций. Должностные инструкции могут разрабатываться как на стадии проектирования организации, бизнеса, так и в уже функционирующем бизнесе со сложившимися трудовыми отношениями. Первое требует метода тщательного моделирования трудовых процессов исполнителей.

Второе – глубокого анализа существующих трудовых отношений у конкретного работодателя.

Отказ от новой должностной инструкции

Сообщества: преображение! Superjob разработка01.07.2013 10:00

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Автоклуб01.07.2013 09:12

Кризис среднего возраста Про жизнь4 комментария (последний 01.07.2013 07:13)

При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте?

Поболтать20 комментариев (последний 01.07.2013 09:26)

Как поступить, если сотрудник отказывается подписывать утвержденную должностную инструкцию в новой редакции

Возложение на сотрудника дополнительных обязанностей повлечет изменение обязательного условия трудового договора – трудовой функции (ст. 57, 72 ТК РФ). Такое изменение возможно только с согласия сотрудника и требует не только подписания новой должностной инструкции, но и составления дополнительного соглашения к трудовому договору (ст.

72 ТК РФ). Ссылаться на объективные причины необходимости изменения должностных обязанностей (например, на изменение организационных или технологических условий труда) работодатель не вправе, поскольку даже такие причины не позволяют менять трудовую функцию сотрудника без его согласия (ч.