Товар в замен гарантийного на время ремонта

Товар в замен гарантийного на время ремонта

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

× » » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара. Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

» При осуществлении любой покупки люди обращают внимание не только на ее характеристики качества, но и на срок гарантии, во время которого они могут произвести гарантийный ремонт, предусмотренный правами потребителя.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

Многим приходится сталкиваться с таким понятием, как замена товара по гарантии. На законодательном уровне потребительские права закрепляются законом «О защите прав потребителей». Именно здесь регулируются все правила приема товара несоответствующего качества. Приобретая технику, человек получает на руки гарантийный талон с указанным сроком, в который он может обратиться при обнаружении поломки или брака.

Срок гарантии устанавливает производитель продукции. Если конкретный период не указан, он будет равняться двум годам.

Если приобретается сезонный товар, важно знать, что гарантия на такой вид продукции начинается не со дня покупки, а с начала сезона.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

» Телефон или планшет сломался: сдав его по гарантии в ремонт, человеку предоставляется возможность не ходить без связи, а воспользоваться моделью из подменного фонда. Такое право закрепляет Федеральный закон «О защите прав потребителя».

И хотя оно распространяется на довольно широкий перечень товаров, все же наиболее часто люди просят при ремонте именно новый смартфон. Содержание Законодательство регламентирует: чтобы получить подменный товар, нужно оповестить сервисный центр о своем желании. Если сам потребитель о предоставлении аналогичного товара не сказал, то никто выдавать его не обязан.

Соответственно, после подачи письменного заявления, представители ремонтной службы не могут отказать в подмене. Но на практике только каждый десятый посетитель знает о своем праве, еще меньшее количество пользуются техникой на подмену.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.
Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами. Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Предоставление подменного товара на время ремонта

» » » Когда потребитель передает товар, в котором обнаружились недостатки, на гарантийный ремонт, он должен знать, что продавец, производитель или уполномоченная ними организация обязаны предоставить ему на время ремонта подменный товар (ст.

Рекомендуем прочесть:  Словения как поступить в вуз

20 и ст. 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Стоит отметить, что названные выше лица или организации не обязаны напоминать потребителю о наличии у него такого права. В принципе, такое положение дел не очень их устраивает. В данном случае клиент не может жаловаться на то, что продавец не предложил ему подменный товар, хотя с его стороны такое обещание было.

Требование о предоставлении подменного материала подает сам потребитель. Сделать это необходимо в письменном виде.

Так покупатель сможет доказать свои намерения получить подменный товар, которые он передал продавцу в письменном виде.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2018 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Какие товары заменяют на время гарантийного ремонта

/ / 07.03.2019 33 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует:

  • Прогулочные суда и плавсредства.
  • Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия.
  • Автомобили, мотоциклы, прицепы и номерные агрегаты, кроме товаров, которыми пользуются инвалиды.
  • Электроприборы личного пользования и медицинские приборы. Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.
  • Мебель.

Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день.

Кроме того, на основании п.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.