Заявление о установлении факта проживания подсудность

Исковое заявление о признании факта проживания на момент

Обращение в суд с заявлением об установлении факта проживания Обращаться в суд с заявлением об установлении факта проживания следует только в том случае, если отсутствуют другие подтверждающие документы, или отсутствует другой способ получить необходимые последствия. Рекомендуем для начала обратиться в тот орган, который должен будет совершить необходимое юридическое действие (выдать паспорт гражданина РФ, удостоверение или свидетельство), и только после отказа обращаться в суд с настоящим заявлением. Заявление об установлении факта проживания подается в районный суд по месту жительства заявителя. К заявлению необходимо приложить его копию, документ об оплате госпошлины и другие документы, подтверждающие факт проживания.

В большинстве случаев факт проживания придется подтвердить свидетельскими показаниями.

Заявление об установлении факта проживания

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В _______________ районный суд города Москвы_________________________________________________________________________________Заявитель: _________________________________Адрес регистрации: _____________________________________________Фактическое место проживания: _____________________________________________Заинтересованное лицо: _____________________________________________Государственная пошлина: _____________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕоб установлении факта проживания на территории г.Москвы Я – ______________, ______________ г.р., являюсь гражданином РФ, уроженцем города ________________, национальность — русский.

Заявление об установлении факта постоянного проживания на территории российской федерации

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ___________ районный суд г.

__________ Заявитель: ___________________________ прож. ___________________________ Заинтересованное лицо: отдел УФМС РФ по РД в ________ районе г. ___________. ЗАЯВЛЕНИЕоб установлении факта постоянного проживания на территории РФ. Я, _____________________ кызы, _____________ года рождения, родилась и выросла в г.
__________ Республики __________. В ____ году, еще до распада СССР, я приехала в г.

__________ Республики ____________, где и устроилась на работу. Российской Федерации, и с тех пор постоянно проживаю на территории РФ.

Решение № 2-459/2016 2-459/2016~М-267/2016 М-267/2016 от 17 марта 2018 г.

по делу № 2-459/2016

, что подтверждается свидетельством о его рождении.

Его родители являются гражданами РФ.Заключением от 10.06.2015 года УФМС России по Ростовской области личность заявителя была установлена и подтверждена, он признан лицом без гражданства.

Был установлен факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации с сентября 2002 года по февраль 2007 года, с февраля 2007 года по дату выдачи заключения факт постоянного проживания на территории РФ установить согласно заключения не представилось возможным.В соответствии со ст. , суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав граждан или организаций при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты либо при невозможности восстановления утраченных документов.Пунктом «а» ч.1 ст.

Одной из категорий дел, рассматриваемых в порядке особого производства, являются дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Правовое регулирование порядка рассмотрения таких дел предусмотрено главой 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ), содержащей нормы, устанавливающие специфику подачи заявлений об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и особенности судебных решений по таким делам.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 262, статьям 264, 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или невозможности восстановления утраченных документов.

Решение № М-27/2014 2-132/2014 2-132/2014~М-27/2014 от 30 января 2014 г.

. Её отец — ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения является гражданином Российской Федерации. Она обучалась в МБОУ СОШ № ст.

Отрадная с 01.09.2001 года по 10.09.2007 года, что подтверждается справкой № от 17.12.2013 года.

С сентября 2007 года она обучалась в МБОУ Отрадненской вечерней (сменной) общеобразовательной школе муниципального образования Отрадненского района Краснодарского края, о чем свидетельствует аттестат об основном общем образовании №. С 2002 года по ноябрь 2008 года находилась под наблюдением в Отрадненской детской поликлинике.В настоящий момент она не работает, из-за отсутствия паспорта гражданина РФ не может официально трудоустроится, продолжить обучение в высших учебных заведениях.Она обратилась в ОУФМС России по Краснодарскому краю в ст.